Гоммаж

Опубликовано: 06.10.2018

Что такое гоммаж и как его использовать?

«Гоммаж» как средство для ухода за кожей появился в широкой продаже в нашей стране сравнительно недавно, поэтому многие женщины не знают, что это за средство и как им пользоваться.

Ответ эксперта: Слово «гоммаж» происходит от французского слова «gomme», означающего дословно «ластик». Обозначает оно как специальное средство, так и процедуру снятия верхнего слоя кожи с целью очищения от омертвевших клеток, улучшения ее структуры и внешнего вида.

Отшелушивание кожи — естественный физиологический процесс. При его нарушении, например, из-за неправильной гигиены кожи, недостатка витаминов, вредного воздействия окружающей среды, стрессов или болезней, кожа становится тусклой, безжизненной, так как нарушаются и процессы дыхания, и другие необходимые функции. С возрастом уменьшается способность кожи самостоятельно избавляться от ороговевших частичек. В это время мы и сможем помочь ей, применяя процедуры пилинга, используя скраб или гоммаж.

Гоммаж, как и скраб, является одной из разновидностей пилинга (эксфолианта), но обращается с кожей гораздо более бережно. Гоммаж не содержит твердых частиц, то есть кожа механическому воздействию не подвергается.

Кроме эксфолиантов (отшелушивающих компонентов, в качестве которых обычно выступают органические кислоты или ферменты) гоммаж обычно содержит питательные, увлажняющие или успокаивающие вещества.

Гоммаж представляет собой крем, который наносится на кожу и оставляется на ней на несколько минут. В это время входящие в него вещества растворяют загрязнения кожи и её отмершие клетки, а затем подсохшая плёнка скатывается с кожи, вместе с прилипшими к ней частицами грязи, кожного жира и ороговевшей ткани.

Таким образом , микромассаж кожи с помощью гоммажа стимулирует кровоток, ускоряет процессы клеточного обмена и устраняет застойные явления, а также улучшает защитные функции кожного покрова.

Благодаря своему щадящему воздействию, гоммаж идеально подходит для тонкой, сухой, чувствительной, увядающей или угреватой кожи лица. После использования гоммажа кожа становится посвежевшей и обновленной, улучшается ее микроциркуляция и повышается восприимчивость к другим косметическим средствам (кремам или маскам).

Особенности применения:

Перед применением гоммажа следует очистить и слегка распарить кожу, можно принять теплый душ или ванну. Средство наносится на кожу лица и шеи легкими массирующими движениями по массажным линиям, избегая попадания в глаза. Оставьте минут на 8-10-15, пока оно не подсохнет в виде мягкой плёночки. Эту пленку осторожно скатайте по массажным линиям смоченными в воде пальцами. Придерживайте участки кожи пальцами другой руки, избегая растяжения! Гоммаж скатывается с поверхности вместе с отмершими клетками. Ополосните лицо водой.

При кожных повреждениях, гнойничках, признаках купероза гоммаж лучше не скатывать, а осторожно смыть теплой водой.

После применения гоммажа нанесите маску, которая после такого очищения будет действовать горазде эффективнее. В течение суток оберегайте лицо от солнечных лучей, мороза, сильного ветра.

Частота применения гоммажа зависит от типа кожи:

при комбинированной и жирной коже используют до 3-х раз в неделю, при сухой и нормальной коже — не более 1−2 раза в неделю.

!!! Не используйте средство перед походом на пляж, или в другое место, где кожа будет подвержена длительному воздействию солнечных лучей и ветра.

Результативность применения гоммажа:

очистит кожу (но не снимет с неё весь верхний слой, как агрессивные пилинги); сделает её более гладкой и бархатистой; немного сузит расширенные поры; оживит цвет лица; усилит действие другой уходовой косметики.

При регулярном применении кожа будет выглядеть ровнее, свежее и немного моложе.

По материалам сайта

https://shkolazhizni.ru/health/articles/26351/

Рецепты простых домашних гоммажей - 100% натуральные средства!

Для жирной кожи - гоммаж сливочный:

Ячменная мука – 2 части; Сухие сливки – 1 часть; Рисовая мука – 1 часть.

Для сухой чувствительной кожи - гоммаж апельсиновый:

Овсяная мука – 1 часть (или молотый геркулес); Апельсиновая пудра – 1 часть (можно в кофемолке размолоть сухие апельсиновые шкурки); Крупа манная – 2 части.

Если геркулес перемолоть в кофемолке и замочить в молоке, то можно использовать его в качестве домашнего гоммажа. Нанесите такую смесь на лицо на пару минут, помассируйте и смойте водой.

Для обработки тела добавьте к овсянке немного молотого натурального кофе.

Приготовленные смеси храните в баночках в сухом виде и разбавляйте очищающим молочком непосредственно перед применением, на один раз.

 

 

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss