видео Ани Лорак: Женщина должна украшать этот мир!

Андрей Иванцов - Нарисую для тебя

Спорт

В детстве вы были спортивной девочкой? Занимаетесь фитнесом, спортом?

Я была обычной девочкой, не дружила со спортом и иногда пропускала уроки физкультуры. Но я взялась за себя и начала заниматься спортом, а именно гимнастикой. И так привыкла к физическим нагрузкам, что даже перед телевизором выполняла упражнения. Причем у меня был особый комплекс упражнений, который основывался на растяжках. И уже после двух недель тренировок я легко села на шпагат. Тогда мне было 10 лет.

Ирина Дубцова - Люби меня долго

Красота

Вы всегда уделяли должное внимание своей внешности, фигуре?

Конечно. Я считаю, что женщина должна ухаживать за собой всегда. Нужно просто этого захотеть. Мне нравится ощущать себя красивой, сексуальной и желанной. Наверное, поэтому моим зрителям приятно смотреть на меня, ведь я делаю это для них и считаю, что женщина должна украшать этот мир, ухаживать за собой, потому что она родилась женщиной, и она просто обязана следить за собой. В конце концов, нам всем нравятся комплименты, теплые слова и знаки внимания.

Какой должна быть современная женщина, чтобы быть всегда в центре внимания, с эстетической точки зрения?

Она должна быть ухоженная, чистая, опрятная. Элементарные правила – это расчесанные волосы, чистое лицо, красивые руки, минимум косметики на лице. Мы не говорим о каких-то сложных вещах, но есть минимальный комплекс ухода за собой, который должна выполнять каждая женщина.

Что ощущаете, когда вас называют одной из самых красивых, эффектных женщин России и Украины?

Конечно, мне, как и любой женщине, это приятно. В каждой из нас живет актриса, которая нуждается в восхищении. Я с юности замечала, что нравлюсь мальчикам. В садике, в школе мне всегда подмигивали. Не могу сказать, что я сходила с ума от этого и носилась со своей красотой. Никогда не любовалась собой в зеркале: какой у меня носик или глаза. Совершенно спокойно к себе относилась. Больше скажу, класса до десятого я была очень скромным, стеснительным ребенком и не особо интересовала мальчиков. Им больше нравились девочки, которые брали своей смелостью и эпатажем. Они в отличие от меня умели себя подать. А я до седьмого класса воспитывалась в школе-интернате, поэтому была довольно зажатая, тихая. Я понимала, что, наверное, тоже привлекательна внешне. Но плохо умела пользоваться своими данными. Но я совершенно преображалась, когда выходила на сцену. Сразу вооружалась своей улыбкой, красотой, шармом. Непонятно, откуда ко мне это приходило, но я точно знала, как посмотреть, как повернуться, как подмигнуть. Какое-то чудо перевоплощения происходило. Я думаю, что по-настоящему я себя почувствовала shady lady годам к двадцати уже.

Когда-нибудь страдали от лишнего веса?

После рождения моей доченьки я не сразу пришла в свою обычную форму. Но я не отчаивалась и сразу начала работу над собой. Первым делом пригласила профессионального массажиста. Прошла курс и старалась не есть после шести вечера. Хотя это не так просто, потому что, когда кормишь ребенка, питание особенное и практически невозможно ограничить себя в еде. Поэтому четыре месяца я питалась так, как должна питаться кормящая мама. И вес очень медленно уходил. Когда я перестала кормить грудью и включилась в работу, стала быстро сбрасывать лишние килограммы. На посещение тренажерного зала, к сожалению, не было времени. Но я моталась между двумя странами – Украиной и Россией. Плюс – концертная деятельность. Постоянная нагрузка в виде перелетов, недостаточного сна, нечастого питания и стрессов, потому что каждый выход на сцену очень волнительный, – все этого сыграло решающую роль в моем похудении.

Часто ли посещаете спа-салоны и косметологические кабинеты? Принимаете ли регулярно какие- либо процедуры?

К сожалению, времени всегда очень мало, но один раз в месяц обязательно посещаю косметолога. Я помню, вернулась из концертного тура по 20 городам, пришла к косметологу, а она предложила мне маску из водорослей на лицо. Она точно повторяет рельеф вашего лица, слегка застывает и снимается потом одним движением. И – потрясающий эффект! Все улеглось, убралось – все отеки, синячки… После этой процедуры я решила: есть время – посвяти его себе! Мой косметолог готовит маски сам. И я знаю, что там только качественные ингредиенты, полезные для кожи.

Особое внимание уделяю также водным процедурам и очищению. Очень люблю контрастный душ, а сразу после него наношу хороший крем. Люблю массаж. Он может как расслабить, так и взбодрить. Если говорить об уходе за лицом, каждый день использую увлажняющий крем и крем для глаз. Обязательно необходимо раз в месяц использовать скраб для лица, чтобы поры могли дышать и обогащать кислородом кожу.

Думаю, что лет с 20 уже можно приучать себя к хорошим качественным кремам, делать маски, чтобы уход был постоянным и постепенным. Чтобы не получилось так, что после 28 или 30 лет женщина вдруг посмотрела в зеркало и вспомнила: «Ой, почему же я ничего не сделала для своей кожи и упустила драгоценное время?» Я согласна с тем, что к сорока годам женщина имеет ту кожу, которую заслуживает. В моем арсенале есть маски, которые увлажняют и питают кожу. Считаю, что это элементарный и доступный уход для всех. Нужно заботиться о себе сейчас, чтобы потом ваша кожа сказала вам спасибо.

Питание

У вас особое питание? На чем основывается ваш ежедневный рацион? Существуют ли для вас какие-то ограничения в еде?

Я не ем хлеб. Разве что могу позволить себе кусочек черного, если уж очень хочется. И сладкое – в ограниченном количестве. А главное правило – каждый день ем суп. Нет дня, чтобы я не съела горячее. Во-первых, это очень полезно, а во-вторых, это придает мне силы. Конечно, стараюсь не переедать и не ужинаю после 18.00. Если уж очень хочется кушать, могу себе позволить съесть какой-нибудь легкий салатик.

Ваша любимая кухня?

Я очень люблю украинский борщ, жареное мясо, картошку во всех ее видах: вареную, жареную, печеную, в мундире. Мне нравится турецкая кухня: питы – это такие лепешки, которые могут быть заправлены мясом, сыром, грибами, всевозможными специями, овощами. Отдельная ода любви турецким сладостям. Не откажусь от итальянской пасты и пиццы. Но вообще, мне нравится та пища, на которой я выросла. Существует ведь такая штука, как генетический код, то есть информация о пище, которой питались наши родители, как-то подсознательно нам передается – и вот мы уже тянемся к привычному борщику, кусочку мяса или сальца.

Что любите готовить?

Мое фирменное блюдо – украинский борщ. Я сама из Черновицкой области, там всі готують борщ. Я варю его по всем правилам, с ребрышками (стараюсь сама на базаре выбирать), с фасолью, с зажарочкой. А когда я была маленькой, у нас был такой очень вкусный рецепт: мы мазали сметану на белый хлеб, а сверху посыпали сахаром. Особенно хороша для этого горбушка. У нас тогда не было возможности поесть какие-то необычные покупные сладости, так что ели то, что было. Но до чего же это было вкусно! Расскажу вам самый лучший рецепт своего детства, он сугубо украинский. Значит, режешь сальцо кубиками, жаришь, оно тает на сковородке, а потом, когда остынет, получится смалец, такой, знаете, белый. И вот ты берешь, солишь его, перчишь и вместе с этими коричневыми шкварочками мажешь на свеженький хлебушек – объедение! Вот это было мое детство, моя самая любимая еда.

Приходилось сидеть на диетах?

Никогда! Я считаю, что лучшая диета – это не временная, а на всю жизнь. Нужно просто приучить себя питаться правильно и в меру. Выбрать свой оптимальный вес и поддерживать его. Но когда человек сначала ест все подряд, а потом садится на диету, подвергая свой организм жесточайшему испытанию, я не вижу в его поступках ни логики, ни смысла. Наше тело дано нам для того, чтобы мы его берегли и лелеяли, а не издевались над ним.

Здоровье

Как заботитесь о своем здоровье?

Первый закон красоты – это сон. Нужно спать обязательно 8–9 часов. Мне необходимо минимум 8 часов, чтобы я могла сказать, что я готова работать, что я спокойна, я не раздражительна. Но, конечно, не всегда получается выспаться, поэтому добираю часы во время перелетов, переездов в поезде, в машине. И вообще, отдыхать надо, не дожидаясь усталости. Это еще одно золотое правило. Еще очень важно всегда смывать косметику перед сном. Потому что утром ваш внешний вид будет ужасный, плюс забиваются поры. И женщинам и мужчинам я хочу посоветовать ухаживать за собой. Не ленитесь! От этого зависит многое – и успех, и настроение, и молодость.

Прибегали ли когда-нибудь к народным рецептам (по красоте и здоровью)?

Во-первых, хочу поделиться с читательницами вашего журнала тем, что, оказывается, все яркие цвета овощей и фруктов в прямом смысле слова подсвечивают кожу изнутри. То есть помидор, морковь, яблоко, огурец, смородины, клубника, яркие насыщенные цвета – они словно «раскрашивают» тебя изнутри. Во-вторых, из народных средств уважаю маску из клубники, которая готовится проще простого: следует размять несколько ягод и нанести их на лицо тонким слоем, который должен подсохнуть, после чего наносится еще один. Высохшую маску размягчают и смывают водой. Обязательно завершают процедуру нанесением крема во избежание пересушивания кожи.

Образ жизни

Как с утра заряжаетесь энергией на весь день?

Очень помогает проснуться и взбодриться контрастный душ. Я даже иногда кричу, когда переключаю на холодную воду. Голос тоже надо разбудить! Также у меня есть программа-минимум упражнений, рассчитанная на 30–40 минут, которую я выполняю каждый день дома. Едва проснувшись, еще лежа в постели, я начинаю качать пресс – раз 20–30. Потом встаю и делаю несложные упражнения для головы, затем плеч и рук. После отжимаюсь от пола 20 раз. Еще очень важно делать растяжку для всех мышц (кстати, этим упражнениям меня научила моя подруга Лилия Подкопаева), обязательно сажусь на шпагат. Весь секрет в том, что все это необходимо выполнять ежедневно, и тогда шаг за шагом достигнешь результата.

Любите активный отдых? Чем обычно занимаетесь в свободное время?

Я любитель пассивного отдыха. Если на берегу моря, то с хорошей книгой и любимой музыкой в плеере. На досуге могу сходить в кино или встретиться с друзьями. А вообще, все свободное время провожу со своей семьей. Неважно где, главное – вместе.

У вас есть свой собственный способ улучшить настроение?

Это позитивные эмоции. Откуда их черпать? Просто порадуй себя какой-то покупочкой. К примеру, ты сидишь уставшая вся, без настроения, ужасно хочешь спать. Вдруг тебе говорят: «Там лежат туфли твоего размера, ты их искала – они так подойдут к твоему платью!» Ты мчишься, обуваешь эти туфли, покупаешь их. Довольная! И думаешь: «Я же пять минуть назад умирала…» Приятности очень важны. Другая альтернатива: звонки настоящим друзьям, прослушивание замечательной музыки, поход в кино.

Чем занимаетесь в настоящее время? И чем порадуете ценителей вашего творчества в ближайшем будущем?

Совсем недавно я вернулась из тура по украинским городам, куда привезла свое новое шоу «Каролина», которое ранее с успехом прошло в Киеве во Дворце спорта и Москве в Государственном Кремлевском дворце. Я очень рада, что результат работы нашей команды получил заслуженные аплодисменты в Киеве и Москве. Мы вложили много сил и времени в это шоу, и те отзывы, которые я слышу сейчас, мне безумно приятны. Сейчас идет подготовка к новогодним проектам: совсем скоро состоится вручение премии «Золотой граммофон», «Песня года», съемка новогодних передач и концертов. Обещаю много сюрпризов и интересных творческих экспериментов в следующем году.

Ваша философия жизни? Жизненное кредо?

Возлюби ближнего, как самого себя. Так написано в Библии, и в этом есть секрет всего человечества. Человек, который не любит ближнего, не любит и себя, и ничего хорошего с ним случится не может. Мир создан так, что для того, чтобы что-то получить, ты должен что-то отдать. Нужно стать полезным миру, и тогда мир будет полезен для тебя. Нужно уметь отдавать, делиться любовью, теплом, знаниями, своей профессией, своим временем, не жалеть никогда, и когда ты запустишь эти свои внутренние ресурсы, включится механизм и люди пойдут тебе навстречу. Я искренне люблю всех людей и особенно тех людей, которые приходят на мои концерты. Эти люди – часть моей семьи, которые приходят на мое выступление, как ко мне домой, и моя задача – подарить им счастье. Смысл моей философии заключается в служении другим.

В преддверии Нового года чего бы вы пожелали нашим читателям?

Я бы хотела пожелать всем посмотреть со стороны на свою жизнь, возможно, ответить на вопрос: так ли все происходит, как ты желаешь? Если что-то идет не так, нужно написать на листке бумаги пожелания о том, как должна выглядеть твоя жизнь. Проживите в 2014 году осознанно каждый день, зная о том, что это твой день, который идет так, как хочешь ты. Пусть этот год Лошадки станет годом вашей лучшей жизни, жизни, которой вы достойны, которой вы желаете, жизни вашей мечты.

Беседовала Диана Мендыбаева

Благодарим за организацию интервью Юлию Луневу, PR-директора Ани Лорак