Главная Новости

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ - Блюда из Рыбы и Морепродуктов - Кулинария - Каталог статей - Портал о еде, красоте и здоровье - Edamka.Ru

Опубликовано: 11.12.2018

видео Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ - Блюда из Рыбы и Морепродуктов - Кулинария - Каталог статей - Портал о еде, красоте и здоровье - Edamka.Ru

ХОЛОДНАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ - рыба по царски, вкусный простой рецепт блюда



Подписка на статьи

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ

Мясо лосося - изысканный деликатес, оно имеет красный цвет, высокую энергетическую ценность, приятный вкус и нежный аромат. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, рецепты которых вы найдете далее в этой статье.


Япония Морепродукты - Рыба Фугу Приготовление Японским Шеф-Поваром

Лосось - это хищная рыба, являющаяся представителем семейства Лососевых. Классификация лосося является затруднительной. Это связано с тем, что очень часто лососем именуют всех рыб семейства Лососевых, в то время как лососем считается только отдельный его подвид, или небольшая видовая группа, которая объединяет в себя рыб, имеющих свойства форели. К семейству Лососевых относится пресноводные и проходимые разновидности рыб, среди которых доминируют: горбуша, кета, чавыча, кижуч, нерка, сима. Также к лососевыми относятся: сёмга, омуль, кумжа, хариус, ленок, таймень, голец. Собирательными понятиями для разновидностей лососевых рыб являются лосось и форель.


Недорого и ВКУСНО! Скумбрия с пюрешкой!

Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также жиры омега-3, принимающие немаловажное участие в регуляции уровня холестерина в крови человека. Это благоприятно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, функционировании сердца и кровеносных сосудов, препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, нормализует работу важнейших органов: головного мозга, сердца и почек. Лосось также снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, сахарного диабета, артритов суставов и болезни Альцгеймера. Калий и кальций, содержащиеся в лососе, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, а фосфор, витамины В12, А, D - принимают активное участие в функционировании печени.

Но, несмотря на то, что лосось является ценным по составу и свойствам продуктом питания, его не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Дело в том, что некоторые виды лососевых рыб могут содержать в своем составе ртуть. В микродозах ртуть не оказывает негативного влияния на организм женщины, а вот на новорожденного малыша или эмбриона могут оказать негативное воздействие.
Также нельзя злоупотреблять лососем людям, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями желудка, кишечника и печени, так как продукт считается достаточно жирным.

Лосось, как и другую красную рыбу, - солят, жарят на сковороде или на гриле, запекают в духовке, готовят на пару.
*Чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно её приправлять. Лосось, как и другая красная рыба не требует большого количества пряностей. Достаточно сбрызнуть рыбу лимоном до и после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании красную рыбу можно обложить нарезанными ломтиками лимона. *Если вы собираетесь жарить лосось, хорошо разогрейте сковороду и жарьте рыбу не больше нескольких минут. Если рыбу пережарить, жир вытопится, мясо получится сухим и развалится.

ЛОСОСЬ под ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
На 1,5кг филе лосося: 3 пучка укропа, сок 1 лимона, 1,5ст. ложки сахара, 1ч. ложка чёрного молотого перца, 2,5ст. ложки соли. Для украшения : 1 лимон. Способ приготовления: 1.Филе лосося без кожи вымойте, обсушите, полейте лимонным соком, натрите с обеих сторон солью, перцем и сахаром. 2.Укроп вымойте, обсушите и мелко порежьте. Посыпьте укропом рыбное филе с двух сторон, заверните в пищевую плёнку, положите под плоское блюдо и поставьте в прохладное место на двое суток. 3.Готовую рыбу нарежьте порционными кусками, красиво уложите на блюдо и украсьте кружочками лимона. ЛОСОСЬ в ЯГОДНОМ МАРИНАДЕ На 500гр. свежемороженого филе лосося: 300гр. замороженных ягод или ягодной смеси, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана воды, 2ст. ложки крупной морской соли. Способ приготовления: 1.Рыбное филе посыпьте солью, заверните в пищевую плёнку и положите на ночь в холодильник. 2.Приготовьте маринад. Ягоды разморозьте, разотрите в пюре. Воду вскипятите с сахаром, добавьте ягодное пюре. 3.Рыбу выньте из холодильника, очистите от соли, покройте толстым слоем маринада. Затем снова заверните в плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. 4.Перед подачей к столу снимите с рыбы маринад, порежьте на кусочки и подайте к столу. Совет : Готовую рыбу лучше всего подавать со сметанным соусом. Взбить миксером сметану с горчицей и чёрным молотым перцем. Добавить рубленый укроп. На 500гр. лосося без кожи: 8ст. ложек крупной морской соли, 6ст. ложек сахара, 2ст. ложки чёрного молотого перца, 1ст. ложка гвоздики, сок и   цедра   1 апельсина, 1 рюмка крепкого алкоголя, 1 пучок укропа, 1ст. ложка растительного масла. Способ приготовления: 1.Филе лосося очистите от мелких косточек. 2.Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, 2/3 рубленого укропа, цедру апельсина. Влейте алкоголь и апельсиновый сок (до консистенции густой кашицы).

3.Выложите половину кашицы-маринада в форму, выстеленную пищевой плёнкой, сверху поместите лосось, обмажьте его оставшимся маринадом. Заверните лосось в плёнку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом, присыпьте рубленым укропом и нарежьте тонкими ломтиками.

ЛОСОСЬ, ТУШЕНЫЙ с ЛУЧКОМ На 1кг филе лосося: 3 луковицы (300гр), 1/2 литра молока жирностью 1%, 1ч. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень. 2.Лук порежьте полукольцами, выложите на рыбу. Залейте всё молоком, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут при средней температуре. ЛОСОСЬ с ОЛИВКАМИ и ПОМИДОРАМИ На   1кг филе лосося: 4 помидора, 150гр. тёртого сыра, 2/3 банки оливок без косточек, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4-5ст. ложек оливкового масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.В блендере измельчаем оливки с чесноком, половиной пучка петрушки и 3ст. ложки оливкового масла. 2.Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся маслом и выкладываем на противень. На рыбное филе сверху густо намазываем подготовленную оливково-чесночную массу, посыпаем оставшейся петрушкой, кладём кружочки помидоров. 3.Всё посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем около 30 минут. ЛОСОСЬ с ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ На 4 стейка лосося: по 1 пучку зелени укропа, петрушки, базилика, 1-2 баночки несладкого йогурта, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки горчицы, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: 1.Приготовьте маринад. Смешайте 2ст. ложки растительного масла, 1ст. ложку горчицы, 2ст. ложки лимонного сока, измельчённый чеснок, перец, соль. 2.Каждый стейк смажьте маринадом, выложите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 20 минут. 3.В блендере измельчите всю зелень, добавьте йогурт, взбейте, добавьте по 1ст. ложке растительного масла, горчицы и лимонного сока. Взбивайте до консистенции майонеза. Готовый соус подайте к рыбе. ЛОСОСЬ под КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ На 1 лосося: 300гр. очищенных замороженных креветок, 2ст. ложки сливок, сок 1 лимона, лимонная цедра, 1 пучок укропа, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. 2.Креветки мелко порубите или измельчите в блендере. Залейте 1/4 стакана кипятка и дайте постоять, пока вода остынет. Затем добавьте сливки, лимонный сок и тонко порезанную цедру. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте половину порубленного укропа, посолите по вкусу. 3.Рыбное филе выложите на противень, выстланный фольгой, полейте креветочным соусом. Сверху форму затяните фольгой. Запекайте 25-30 минут при 180-200°С. При подаче к столу посыпьте оставшимся рубленым укропом. ЛОСОСЬ «ФРУКТОВЫЙ» На 600гр. филе лосося: 1 апельсин, виноград, зелень петрушки, специи для рыбы, соль. Способ приготовления: 1.Филе лосося с кожей нарежьте порционными кусками, посыпьте специями и рубленой петрушкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. 2.Апельсин очистите, разделите на дольки, нарежьте кусочками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. 3.Филе выложите в форму на пергамент кожей вниз, ножом проткните мякоть, чтобы получились углубления. В каждое углубление вставьте кусочки апельсина и половинки винограда. Рыбу посолите, заверните в пергамент и слегка прижмите, чтобы фрукты крепче держались. Запекайте 15-20 минут при 190-200°С. ЛОСОСЬ в ШАМПАНСКОМ с АНАНАСАМИ и МАНГО 800гр. филе лосося. Для соуса : 1 спелое манго, 1 ананас, 1 стакан любого шампанского, морская соль, белый молотый перец. Способ приготовления: 1.Помещаем филе лосося в специальный рукав для запекания. 2.Готовим соус. Мякоть фруктов измельчаем при помощи блендера, добавляем шампанское, немного перца и морской соли. 3.Полученный соус выливаем в рукав с лососем и запекаем рыбу 35 минут при температуре 180°С. РЫБНО-КАБАЧКОВЫЕ ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ На 500-600гр. филе лосося: 1 маленький кабачок, 2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок, 6-8 шампиньонов, 1ст. ложка сметаны, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу с хлебом измельчаем в блендере, кабачок натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 2.Грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим несколько минут. Охлаждаем. 3.Кусочек рыбного фарша разминаем в лепёшку, в середину кладём грибную начинку. Формуем зразы. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ На 1кг филе лосося: 3 яйца, 100гр. майонеза, 1ст. ложка крахмала, соль, перец, масло для жарки. Способ приготовления: 1.Рыбное филе (лучше слегка подмороженное) порезать кубиками по 1см. Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и поставить часа на 2 или на ночь в холодильник.

2.На разогретую сковороду выкладывать рыбный фарш ложкой и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.      

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ в ФАСОЛЕВОМ СОУСЕ На 1 лосося: 1/2 стакана варёного риса, 100гр. белокочанной капусты, 1 луковица, зелень петрушки или укропа, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Для соуса : 1 банка консервированной белой фасоли, 1 стакан белого полусладкого вина, 1ст. ложка лимонного сока, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу почистите, отделите филе от костей и вместе с капустой и 1 луковицей пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте рис, перемешайте. 2.Приготовьте соус. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте вместе на растительном масле. Фасоль вместе с жидкостью положите в чашу блендера, добавьте лук с морковью. Измельчите всё в пюре. Влейте вино, лимонный сок, посолите по вкусу. 3.Из рыбного фарша сформуйте небольшие тефтельки, выложите их в смазанную растительным маслом форму. Сверху залейте приготовленным соусом. Запекайте 20-25 минут в духовке при 190-200°С. 4.При подаче к столу посыпьте тефтельки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Расскажи о статье в социальных сетях:

Получить код для вставки в блог или на сайт >>>

Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте наш труд: не перепечатывайте в блогах тексты целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на текст.

Свернуть

Посмотреть как это будет выглядеть...

Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов

Блюда из Рыбы и Морепродуктов. ЛОСОСЬ

Мясо лосося - изысканный деликатес, оно имеет красный цвет, высокую энергетическую ценность, приятный вкус и нежный аромат. Из лосося можно приготовить много вкусных и полезных блюд, рецепты которых вы найдете далее в этой статье.

Лосось - это хищная рыба, являющаяся представителем семейства Лососевых. Классификация лосося является затруднительной. Это связано с тем, что очень часто лососем именуют всех рыб семейства Лососевых, в то время как лососем считается только отдельный его подвид, или небольшая видовая группа, которая объединяет в себя рыб, имеющих свойства форели. К семейству Лососевых относится пресноводные и проходимые разновидности рыб, среди которых доминируют: горбуша, кета, чавыча, кижуч, нерка, сима. Также к лососевыми относятся: сёмга, омуль, кумжа, хариус, ленок, таймень, голец. Собирательными понятиями для разновидностей лососевых рыб являются лосось и форель.

Лосось содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а также жиры омега-3, принимающие немаловажное участие в регуляции уровня холестерина в крови человека. Это благоприятно отражается на состоянии сердечно-сосудистой системы, функционировании сердца и кровеносных сосудов, препятствует образованию в сосудах атеросклеротических бляшек, нормализует работу важнейших органов: головного мозга, сердца и почек. Лосось также снижает риск возникновения злокачественных новообразований, инсультов, сахарного диабета, артритов суставов и болезни Альцгеймера. Калий и кальций, содержащиеся в лососе, способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, а фосфор, витамины В12, А, D - принимают активное участие в функционировании печени.

Но, несмотря на то, что лосось является ценным по составу и свойствам продуктом питания, его не рекомендуется употреблять беременным женщинам и кормящим матерям. Дело в том, что некоторые виды лососевых рыб могут содержать в своем составе ртуть. В микродозах ртуть не оказывает негативного влияния на организм женщины, а вот на новорожденного малыша или эмбриона могут оказать негативное воздействие.
Также нельзя злоупотреблять лососем людям, страдающим ожирением и хроническими заболеваниями желудка, кишечника и печени, так как продукт считается достаточно жирным.

Лосось, как и другую красную рыбу, - солят, жарят на сковороде или на гриле, запекают в духовке, готовят на пару.
*Чем больше в рыбе собственного вкуса и аромата, тем меньше нужно её приправлять. Лосось, как и другая красная рыба не требует большого количества пряностей. Достаточно сбрызнуть рыбу лимоном до и после обжарки или подать лимон отдельно. При запекании красную рыбу можно обложить нарезанными ломтиками лимона. *Если вы собираетесь жарить лосось, хорошо разогрейте сковороду и жарьте рыбу не больше нескольких минут. Если рыбу пережарить, жир вытопится, мясо получится сухим и развалится.

ЛОСОСЬ под ЛИМОННЫМ МАРИНАДОМ
На 1,5кг филе лосося: 3 пучка укропа, сок 1 лимона, 1,5ст. ложки сахара, 1ч. ложка чёрного молотого перца, 2,5ст. ложки соли. Для украшения : 1 лимон. Способ приготовления: 1.Филе лосося без кожи вымойте, обсушите, полейте лимонным соком, натрите с обеих сторон солью, перцем и сахаром. 2.Укроп вымойте, обсушите и мелко порежьте. Посыпьте укропом рыбное филе с двух сторон, заверните в пищевую плёнку, положите под плоское блюдо и поставьте в прохладное место на двое суток. 3.Готовую рыбу нарежьте порционными кусками, красиво уложите на блюдо и украсьте кружочками лимона. ЛОСОСЬ в ЯГОДНОМ МАРИНАДЕ На 500гр. свежемороженого филе лосося: 300гр. замороженных ягод или ягодной смеси, 2ст. ложки сахара, 1/4 стакана воды, 2ст. ложки крупной морской соли. Способ приготовления: 1.Рыбное филе посыпьте солью, заверните в пищевую плёнку и положите на ночь в холодильник. 2.Приготовьте маринад. Ягоды разморозьте, разотрите в пюре. Воду вскипятите с сахаром, добавьте ягодное пюре. 3.Рыбу выньте из холодильника, очистите от соли, покройте толстым слоем маринада. Затем снова заверните в плёнку и оставьте на ночь в холодильнике. 4.Перед подачей к столу снимите с рыбы маринад, порежьте на кусочки и подайте к столу. Совет : Готовую рыбу лучше всего подавать со сметанным соусом. Взбить миксером сметану с горчицей и чёрным молотым перцем. Добавить рубленый укроп. На 500гр. лосося без кожи: 8ст. ложек крупной морской соли, 6ст. ложек сахара, 2ст. ложки чёрного молотого перца, 1ст. ложка гвоздики, сок и   цедра   1 апельсина, 1 рюмка крепкого алкоголя, 1 пучок укропа, 1ст. ложка растительного масла. Способ приготовления: 1.Филе лосося очистите от мелких косточек. 2.Для приготовления маринада смешайте соль и сахар, добавьте размолотый перец и размолотую гвоздику, 2/3 рубленого укропа, цедру апельсина. Влейте алкоголь и апельсиновый сок (до консистенции густой кашицы).

3.Выложите половину кашицы-маринада в форму, выстеленную пищевой плёнкой, сверху поместите лосось, обмажьте его оставшимся маринадом. Заверните лосось в плёнку и поставьте в холодильник на 12 часов. Готовый лосось промойте под струей проточной воды, промокните бумажным полотенцем, смажьте растительным маслом, присыпьте рубленым укропом и нарежьте тонкими ломтиками.

ЛОСОСЬ, ТУШЕНЫЙ с ЛУЧКОМ На 1кг филе лосося: 3 луковицы (300гр), 1/2 литра молока жирностью 1%, 1ч. ложка растительного масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбное филе нарежьте кусками, посолите, поперчите, выложите на смазанный маслом противень. 2.Лук порежьте полукольцами, выложите на рыбу. Залейте всё молоком, поставьте в разогретую духовку. Запекайте 20-30 минут при средней температуре. ЛОСОСЬ с ОЛИВКАМИ и ПОМИДОРАМИ На   1кг филе лосося: 4 помидора, 150гр. тёртого сыра, 2/3 банки оливок без косточек, 2-3 зубчика чеснока, 1 пучок петрушки, 4-5ст. ложек оливкового масла, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.В блендере измельчаем оливки с чесноком, половиной пучка петрушки и 3ст. ложки оливкового масла. 2.Рыбу нарезаем порционными кусками, солим, перчим, сбрызгиваем оставшимся маслом и выкладываем на противень. На рыбное филе сверху густо намазываем подготовленную оливково-чесночную массу, посыпаем оставшейся петрушкой, кладём кружочки помидоров. 3.Всё посыпаем сыром, натёртым на крупной тёрке, и ставим в разогретую до 200°С духовку. Запекаем около 30 минут. ЛОСОСЬ с ЗЕЛЕНЫМ СОУСОМ На 4 стейка лосося: по 1 пучку зелени укропа, петрушки, базилика, 1-2 баночки несладкого йогурта, 3 зубчика чеснока, 3 ст. ложки лимонного сока, 2ст. ложки горчицы, 3ст. ложки растительного масла, перец, соль. Способ приготовления: 1.Приготовьте маринад. Смешайте 2ст. ложки растительного масла, 1ст. ложку горчицы, 2ст. ложки лимонного сока, измельчённый чеснок, перец, соль. 2.Каждый стейк смажьте маринадом, выложите в форму и запекайте в духовке, разогретой до 180-200°С, в течение 20 минут. 3.В блендере измельчите всю зелень, добавьте йогурт, взбейте, добавьте по 1ст. ложке растительного масла, горчицы и лимонного сока. Взбивайте до консистенции майонеза. Готовый соус подайте к рыбе. ЛОСОСЬ под КРЕВЕТОЧНЫМ СОУСОМ На 1 лосося: 300гр. очищенных замороженных креветок, 2ст. ложки сливок, сок 1 лимона, лимонная цедра, 1 пучок укропа, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу разделайте на филе, посолите, поперчите, оставьте на 10-15 минут. 2.Креветки мелко порубите или измельчите в блендере. Залейте 1/4 стакана кипятка и дайте постоять, пока вода остынет. Затем добавьте сливки, лимонный сок и тонко порезанную цедру. Перемешайте до однородного состояния. Добавьте половину порубленного укропа, посолите по вкусу. 3.Рыбное филе выложите на противень, выстланный фольгой, полейте креветочным соусом. Сверху форму затяните фольгой. Запекайте 25-30 минут при 180-200°С. При подаче к столу посыпьте оставшимся рубленым укропом. ЛОСОСЬ «ФРУКТОВЫЙ» На 600гр. филе лосося: 1 апельсин, виноград, зелень петрушки, специи для рыбы, соль. Способ приготовления: 1.Филе лосося с кожей нарежьте порционными кусками, посыпьте специями и рубленой петрушкой. Оставьте мариноваться на ночь в холодильнике. 2.Апельсин очистите, разделите на дольки, нарежьте кусочками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. 3.Филе выложите в форму на пергамент кожей вниз, ножом проткните мякоть, чтобы получились углубления. В каждое углубление вставьте кусочки апельсина и половинки винограда. Рыбу посолите, заверните в пергамент и слегка прижмите, чтобы фрукты крепче держались. Запекайте 15-20 минут при 190-200°С. ЛОСОСЬ в ШАМПАНСКОМ с АНАНАСАМИ и МАНГО 800гр. филе лосося. Для соуса : 1 спелое манго, 1 ананас, 1 стакан любого шампанского, морская соль, белый молотый перец. Способ приготовления: 1.Помещаем филе лосося в специальный рукав для запекания. 2.Готовим соус. Мякоть фруктов измельчаем при помощи блендера, добавляем шампанское, немного перца и морской соли. 3.Полученный соус выливаем в рукав с лососем и запекаем рыбу 35 минут при температуре 180°С. РЫБНО-КАБАЧКОВЫЕ ЗРАЗЫ с ГРИБАМИ На 500-600гр. филе лосося: 1 маленький кабачок, 2 ломтика чёрствого белого хлеба без корок, 6-8 шампиньонов, 1ст. ложка сметаны, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу с хлебом измельчаем в блендере, кабачок натираем на мелкой тёрке, отжимаем от лишней жидкости. Всё перемешиваем, солим, перчим по вкусу. 2.Грибы мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле. Добавляем сметану, перемешиваем, тушим несколько минут. Охлаждаем. 3.Кусочек рыбного фарша разминаем в лепёшку, в середину кладём грибную начинку. Формуем зразы. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до готовности. КОТЛЕТЫ РЫБНЫЕ РУБЛЕНЫЕ На 1кг филе лосося: 3 яйца, 100гр. майонеза, 1ст. ложка крахмала, соль, перец, масло для жарки. Способ приготовления: 1.Рыбное филе (лучше слегка подмороженное) порезать кубиками по 1см. Яйца взбить с майонезом, добавить крахмал, перемешать с рыбой, посолить, поперчить и поставить часа на 2 или на ночь в холодильник.

2.На разогретую сковороду выкладывать рыбный фарш ложкой и обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.      

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ в ФАСОЛЕВОМ СОУСЕ На 1 лосося: 1/2 стакана варёного риса, 100гр. белокочанной капусты, 1 луковица, зелень петрушки или укропа, растительное масло, чёрный молотый перец, соль. Для соуса : 1 банка консервированной белой фасоли, 1 стакан белого полусладкого вина, 1ст. ложка лимонного сока, 1 морковь, 1 луковица, растительное масло, соль. Способ приготовления: 1.Рыбу почистите, отделите филе от костей и вместе с капустой и 1 луковицей пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, добавьте рис, перемешайте. 2.Приготовьте соус. Лук мелко порубите, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте вместе на растительном масле. Фасоль вместе с жидкостью положите в чашу блендера, добавьте лук с морковью. Измельчите всё в пюре. Влейте вино, лимонный сок, посолите по вкусу. 3.Из рыбного фарша сформуйте небольшие тефтельки, выложите их в смазанную растительным маслом форму. Сверху залейте приготовленным соусом. Запекайте 20-25 минут в духовке при 190-200°С. 4.При подаче к столу посыпьте тефтельки рубленой зеленью.

Приятного аппетита!!!

Источник »

Вместе с этим читают:

Категория: Блюда из Рыбы и Морепродуктов | Добавил: edamka | Автор: Ната E W (17.02.2012)
Просмотров: 6748 |  Рейтинг: 4.6 / 8 | Теги: | Комментарии:22
Всего комментариев: 22 1 2 3 ... 7 8 »

Порядок вывода комментариев:

1-3 4-6 7-9 ... 19-21 22-22
Фото-Рецепт Дня

Салат Рукавичка

Статистика

Онлайн всего: 1

Гостей: 1

Пользователей: 0

Сегодня были:

Новости

rss