Главная Новости

Девчата - Запеченная рыба с цветной капустой, перцем и кабачками в аэрогриле

Опубликовано: 07.10.2018

Не знаете, что новенького придумать на ужин? У вас исчерпались все фирменные рецепты, а желудок просит хоть небольшого праздника вкуса? Тогда мы с радостью спешим вам помочь, представив чудесный, а главное полезный рецепт печеной рыбы с овощами и зеленью в аэрогриле!

Рыбка получается очень мягкая и сочная, а овощи хорошо пропекаются и обретают золотистую корочку. Аромат такого блюда заставляет думать о прекрасном, ну а душа улетает куда-то в теплые края! Не верите? Попробуйте приготовить!

Итак, притупим.

Нам понадобится:

1 средняя рыбина (пеленгас, судак или толстолобик); 1 большой сладкий перец; 1 средний кабачок; 0,5 небольшого кочана цветной капусты ; свежая зелень укропа, базилика и петрушки; 2 ч. л. соли; 1 ч. л. свежемолотого черного перца; 0,5 ч. л. кориандра; 1 ч. л. цельных семян горчицы; 1 ч. л. паприки; 2 ч. л. лимонного сока; 3 ч. л. растительного масла или куриного жира.

Процесс приготовления:

1. Для начала замаринуйте рыбу где-то на 20-30 минут. Для этого не стоит забывать о правилах трех «П» в приготовлении рыбы - посолить, поперчить, подкислить, поэтому смешайте оливковое или другое растительное масло либо куриный жир (который остается после запекания курицы) с молотыми зернами горчицы, семенами кориандра, черным перцем, лимонным соком, солью и сушеной паприкой.

2. Рыбу промойте, очистите от шелухи, распотрошите и выньте внутренности. Еще раз промойте и протрите бумажными полотенцами. Затем обильно смажьте рыбку приготовленным маринадом, и пусть она недолго постоит.

3. В это время промойте тщательно все овощи и зелень. Затем разберите цветную капусту на соцветия, порежьте ломтиками кабачок и кольцами сладкий перец.

4. Слегка промаринованную рыбу положите на смазанный маслом противень или в фольгу, затем поставьте на высокую решетку в аэрогриле и начните выпекать ее самостоятельно где-то 10-15 минут при температуре 200 С. Можете перевернуть спустя половину времени на другой бок.

5. Когда рыба слегка пропечется, достаньте ее из аэрогриля и обложите вокруг овощами с зеленью, посолите их и взбрызните маслом. Можете приправить по вкусу специями.

6. Понизьте температуру до 180 С и поставьте противень обратно, лучше будет накрыть овощи фольгой и выпекать их еще 15-20 минут вместе с рыбой.

7. Готовую печеную рыбу взбрызните лимонным соком или соевым соусом, а также украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим родным!

Новости

rss