Грязевые маски для лица – лечебное воздействие на кожу

Опубликовано: 04.12.2018

видео Грязевые маски для лица – лечебное воздействие на кожу

Целительные воды: Голубая глина - природное лекарство от кожных недугов

Лечебный курс грязетерапии назначается при многих заболеваниях внутренних органов и опорно-двигательного аппарата. Но этим применение натурального продукта не ограничивается – грязевые маски для лица широко используются в косметологии, и побаловать себя великолепным уходом за кожей можно не только в салонах, но и дома. Грязь для лица на сегодняшний день купить можно в аптечной сети или заказать по Интернету, а справиться с наложением маски не составит особого труда.



Лечебная грязь, используемая для устранения кожных проблем, не имеет ничего общего с привычной нам массой земли после дождя. Используемое в косметологии сырье для масок добывают на специальных месторождениях, по структуре такая грязь маслянистой консистенции, сероватого или коричневого оттенка. Польза для кожи объясняется уникальными микроэлементами грязи, а в свою очередь они являются продуктом жизнедеятельности особых микроорганизмов.


Грязевая маска для жирной и проблемной кожи

Грязевая маска легко ложится на кожу, при соприкосновении возникает особая тепловая реакция, обеспечивающая глубокое проникновение всех микроэлементов в клетки кожи. После курсового применения масок с грязью вы обязательно почувствуете результат – кожа станет естественно мягкой, овал лица подтянется, исчезнет сеточка морщин. В зависимости от места сбора грязи различается и ее состав, но есть обязательные компоненты, которые присутствуют в каждом грамме лечебного сырья:


«Озеро Жизни» Антивозрастной комплекс масок по уходу за кожей лица

алюминий, кобальт, медь, оксиды железа; аминокислоты, запускающие омоложение клеток; сероводород, азот и углеводород, аммиак; витаминоподобные вещества и минералы.

В уходе за лицом может использоваться грязь Мертвого моря, из Анапы, добытая в Сакском или Тамбуканском озере. Полезными свойствами обладает каждый натуральный продукт, но все-таки предпочтение чаще всего отдают грязи из Мертвого Моря, она имеет самую мелкозернистую структуру, хорошо проникает в глубину пор, на кожу лица наносится, как мазь. Хорошо действуют и бактерицидные свойства грязи, после маски подсушиваются прыщи, исчезают участки воспаления.

Поскольку любая грязь обладает выраженным лечебным эффектом, то и ее применение требует особого отношения. Прислушиваясь к рекомендациям специалистов, можно будет получить великолепный результат и обеспечить комфорт лицу во время процедуры.

Необычный способ преображения своей внешности обязательно понравится вашей коже и вам, только если вы в процессе ухода будете придерживаться нескольких правил.

Для начала необходимо определиться с видом грязи, которую вы планируете наносить именно на кожу лица. Маски из сырья со дна Мертвого моря обладают самым сильным воздействием, полезная концентрация необходимых для кожи веществ наблюдается и в грязи с других месторождений. Поэтому, если вы увидели в аптеках грязевые маски, не раздумывая покупайте их – великолепный эффект домашнего ухода вас только порадует. Маски продаются в полужидком или сухом состоянии, последние необходимо будет развести водой. Маска обязательно перемешивается до однородной массы. Выбранная грязь обязательно тестируется нанесением на кожу запястья, если никаких негативных явлений в течение 30 минут не возникло, то вы можете сразу же приступать к запланированной процедуре ухода. Грязь на кожу лица оказывает тепловой эффект, поэтому местное повышение температуры считается нормальной реакцией. Перед нанесением кожу лучше всего очистить скрабом или хорошо распарить. Время воздействия – до 20 минут. Если ощущается сильный дискомфорт, то время выдержки сокращается. Маслянистая жидкость просто смывается тепловой водой.

Следуя всем рекомендациям, вы сможете буквально за несколько сеансов вновь стать молодой и привлекательной, избавитесь от многолетних проблем на коже и подарите ей самое необходимое насыщение витаминами.

Для ухода за лицом можно использовать как чистый продукт без дополнительных ингредиентов, так и маски, дополненные другими натуральными продуктами. Без добавок отличное воздействие на кожу оказывает маски из грязи Мертвого моря, введение в состав полезных именно для вашей кожи ингредиентов обязательно должно быть произведено с соблюдением рецептуры. Из сухого порошка готовится классическая грязевая маска, достаточно первоначальное сырье развести водой и после размешивания нанести на кожу.

Необходимо измельчить сухие цветы ромашки и перемешать их с равным количеством уже подготовленной, т.е. разведенной, грязи. В массу добавляется одна ложка масла облепихи . Подобный рецепт оценят те, кто замечает у себя на коже лица наличие прыщей.

С молоком

Две столовые ложки сухой грязи необходимо смешать с теплым молоком. Маска великолепно смягчает кожу лица.

С отварами трав

Равное количество сухих цветков ромашки и мяты нужно заварить стаканом кипятка, после остывания настой процеживается. Отваром разводится две ложки грязи, и полученная масса распределяется по лицу. Рецепт подходит для тонизирования увядающей кожи.

С прополисом

Две ложки грязи нужно развести водой до состояния крема, в массу вмешать размятый прополис размерами с небольшую горошинку. Маска помогает вылечить прыщи.

С чаем из ромашки

Нужно приготовить ромашковый чай и теплым напитком развести две ложки грязи. Нанесение маски позволяет регулировать выработку сального секрета.

С аромаслами

Грязь нужно предварительно размешать с водой, после приготовления основы в нее добавляется несколько капель масла ромашки, герани, жасмина, апельсина. Приготовленная маска устраняет следы усталости на лице, освежает цвет и оптимально питает подкожные слои.

С грязью Мертвого моря

Для приготовления такой маски обязательно потребуется целебная грязь, добытая из Мертвого моря. Чайную ложку грязи необходимо перемешать с равным количеством натурального йогурта без добавок. После тщательного смешивания компонентов добавляется небольшое количество сока из алоэ. Маска выдерживается на лице до 10 минут, наружное применение микроминералов Мертвого моря позволяет уменьшить воспалительные реакции на жирной коже. Для сухой кожи грязь из Мертвого моря можно использовать, выбрав другие дополнительные компоненты. Чайную ложку грязи необходимо перемешать с соком из одного спелого мандарина и добавить ложку меда. Через 10 минут масса смывается водой, а лицо обильно смазывается кремом. Использование данного рецепта сделает кожу лица шелковистой.

Несмотря на свой неприглядный вид, после нанесения на кожу грязевая масса имеет ряд существенных преимуществ по сравнению даже с салонными методиками омоложения. Не отказывайте себе в удовольствии и используйте грязевые маски курсами 2-3 раза в год и вы тогда сможете всегда гордиться своей молодостью.

Почти любая из нас знакома с проблемой сухости кожи, я не исключение.Перепробовав кучу разных масок безрезультатно я уже отчаялась отыскать то что будет приносить должный эффект.Но к моему великому счастью на этом сайте нашла маску из лечебной грязи с молоком.После применения двух процедур я наконец то увидела эффективный результат.Шелушения прошли, кожа обрела гладкость и бархатистость.Безумна рада, буду пробовать еще разные маски с данного сайта и вам безоговорочно советую.

Смешала грязь с растительным сухим экстрактом. На следующий день она забродила и вспенилась((( кто подскажет почему.

«Женщина настолько красива, насколько красив ее внутренний мир, а глаза, губы и фигура только подчеркивают ее женственность и дают мужчинам понять, что они не могут без женщин»

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss