Главная Новости

Какао-порошок из элитных сортов какао-бобов сорта Криолло (200гр) - Royal Forest купить в Новосибирске

Опубликовано: 07.10.2018

Полезные свойства какао издавна ценились учеными и гурманами. Название В«TheobromaВ» – В«пища боговВ», было присвоено дереву какао знаменитым естествоиспытателем Карлом Линнем.

Испанское слово В«какаоВ» заимствовано из диалекта ацтеков, в котором обозначало В«семечкоВ».

Для приготовления порошка какао, обжаренные и очищенныеВ какао бобыВ сначала измельчают, и отжимают из них частьВ какао масла, а затем окончательно измельчают до порошкообразного состояния.


Напиток Lingzhi Magic Cocoa (Линчжи мэджик Какао) - вкус и польза!

Какао-порошок содержит от 10 до 22% жира.

Какао-порошок, так же, как и все шоколадные продукты, обладает сложным химическим составом, содержит не только вкусовые, но и питательные вещества.

В отличие отВ кэроба, в состав какао входят тонизирующие вещества — кофеин и теобромин, и антидепрессанты — фенилэфиламин. Какао богато флавоноидами, которые обладают антиоксидантными свойствами, а также нормализуют систему кровообращения.

Удивительная способность какао улучшать настроение и повышать жизненный тонус давно была замечена людьми. А когда на это обратили внимание ученые, выяснилось, что биологически активные вещества, которые содержатся в какао, увеличивают работоспособность, стимулируют умственную деятельность, улучшают память и даже способны помочь человеку справиться с депрессией, стимулируя выработку В«гормона радостиВ» — эндорфина.

Пить напиток из какао полезно людям истощенным, ослабевшим от тяжелых болезней или после операции. А вот пациентам с повышенным выделением пищеварительного сока следует от него отказаться, поскольку какао стимулирует желудочную секрецию. Специалисты не рекомендуют его и детям до трех лет, чтобы поберечь их нервную систему и не нарушить ритм работы кишечника. Какао может стать и причиной аллергии.

Какао-порошок применяется в кондитерской, хлебопекарной и молочной промышленности. Какао используют для приготовления кондитерских изделий, десертов, шоколадных напитков. Для приготовления напитка к порошку обычно добавляютВ сахарВ иВ молоко.

Новости

rss