Косметика Lumene - уход за кожей тела.

Опубликовано: 04.12.2018

видео Косметика Lumene - уход за кожей тела.

Мой БЮДЖЕТНЫЙ УХОД за ЛИЦОМ! ПОЛНЫЙ ОБЗОР всей моей косметики!

Естественно, что любой уход за кожей тела , как и за кожей лица мы начинаем с ритуала очищения. Поэтому сначала я рассмотрю все гели для душа от компании Lumene .


Уход за кожей★ Skin Doctors, lumene, мезороллер BEAUTY REPUBLIC

BOD Y REFRESH

ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША

В составе этого очищающего геля для душа присутствует аромат ягод клюквы и мы читаем рекламу сайта Lumene :


УХОД ЗА КОЖЕЙ ЛИЦА ВЕСНОЙ - НОВИНКИ ЛЮКСОВОЙ КОСМЕТИКИ | Dasha Voice

Освежает и бережно очищает кожу, окутывая облаком воздушной пены и чарующим ароматом ягод. Содержит насыщенное антиоксидантами масло семян арктической клюквы, которое защищает кожу от преждевременного старения.

Произведено без парабенов, производных формальдегида и минеральных масел.

Туба 200 мл.

Химический состав:

SODIUM LAURETH SULFATE —  это НЕ ТО ЖЕ САМОЕ, что лаурил сульфат. Относится к мягким моющим средствам и растворителям, рекомендован и безвреден для кожи. Получают из кокосового масла. COCAMIDOPROPYL BETAINE —  один из самых мягких сурфактантов, используется в продуктах по уходу за кожей. Не токсичен для кожи. PEG-200 HYDROGENATED GLYCERYL PALMATE —  полиэтиленгликоль, эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Не токсичен для кожи. SODIUM CHLORIDE —  хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов. OXYCOCCUS PALUSTRIS (CRANBERRY) SEED OIL —  масло семян клюквы, один из лучших косметических ингредиентов. Богатый источник полифенолов и антиоксидантов, обладает заживляющими свойствами. PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL —  гидрогенизированное касторовое масло, смягчает кожу, создает на ее поверхности пленку, препятствующую испарению влаги. COCO-GLUCOSIDE —  смесь жирных спиртов из кокосового масла и глюкозы. Относятся к качественным очищающим ингредиентам. Могут быть растительного или синтетического происхождения. GLYCERYL OLEATE —   эмульгатор и стабилизатор эмульсии. Смягчает сухую кожу. GLYCOL DISTEARATE —  эмолент и загуститель эмульсии. PEG-7 GLYCERYL COCOATE —  относится к широкой группе полиэтиленгликолей, сурфактант, эмолент, не токсичен для кожи и относится к «хорошим» ингредиентам. SODIUM BENZOATE —  натриевая соль бензойной кислоты, используется как консервант. «Хороший» ингредиент. COCAMIDE MEA, POTASSIUM SORBATE, LAURETH-10, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, CI 17200 (RED 33), CI 19140 (YELLOW 5), HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Очень мягкий очищающий гель для душа , подходит для всех типов кожи . Для очень аллергичной и чувствительной кожи надо пробовать, так как содержит отдушки , хоть и в незначительной концентрации.

Меня немного удивила довольно высокая концентрация масла семян клюквы — лучше она была такой в кремах))) — ведь гель смывается с кожи и поэтому хоть как-то воздействовать на кожу у этого ценного ингредиента просто нет возможности.

Оценка — хорошо.

Ну вооот, только собралась все быстренько оценить, как обнаружила, что на сайте компании Lumene не опубликованы ингредиенты еще двух гелей для душа —  BERRY REFRESH  УСПОКАИВАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША  и  BIRCH&HONEY  ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША.

В состав первого входит экстракт черники , в составе второго присутствует экстракт березы и органический мед . Будем надеяться, что они также хороши как  BODY REFRESH  ОСВЕЖАЮЩИЙ ГЕЛЬ ДЛЯ ДУША.  А если вы найдете где-нибудь полное описание химического состава этих средств, то я с радостью его посмотрю.

Один скраб для тела я уже рассматривала в статье про пилинги.   Он был тоже из серии продуктов BODY REFRESH и очень нежным.

А сейчас рассмотрим косметические препараты от Lumene для увлажнения кожи тела после душа.

 

BODY REFRESH

ПИТАТЕЛЬНОЕ МОЛОЧКО ДЛЯ ТЕЛА

Как и вся линия BODY REFRESH от LUMENE , этот продукт содержит масло семян арктической клюквы для питания кожи.

Вот его описание на сайте компании Lumene :

Благодаря насыщенной текстуре питает и глубоко увлажняет кожу, делает ее бархатистой и потрясающе мягкой. Содержит масло семян арктической клюквы, которое защищает кожу от преждевременного старения и восстанавливает баланс влаги. Деликатный аромат и роскошная текстура подарят ежедневные моменты полной релаксации. Идеальное решение для очень сухой кожи.

Произведено без парабенов, производных формальдегида и минеральных масел.

Туба 200 мл.

Химический состав:

MYRISTYL MYRISTATE —  эфир миристиновой кислоты. Применяется для смягчения кожи. К сожалению, комедогенен . BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) —  масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. GLYCERIN —  увлажнитель. CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE —  получают из кокосового масла и глицерина. Эмолент высокого качества, богат жирными кислотами, восстанавливающими поврежденную поверхность кожи, увлажняет кожу, препятствует потере влаги. Обладает противовоспалительными свойствами. Утверждения о комедогенности этого ингредиента не подтверждены исследованиями. CETEARYL ALCOHOL —  может быть получен синтетическим путем или из кокосового масла. Эмолент, загуститель эмульсий, проводящий агент для остальных ингредиентов. ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE —  крахмал алюминия, порошок, загущающий компонент эмульсии, адсорбент. Придает коже шелковистость. «Хороший» ингредиент. CANOLA OIL —  масло канолы, один из лучших косметических ингредиентов. Восстанавливает кожный барьер, обладает противовоспалительными свойствами. Ингредиент, иденитичный липидам кожного барьера. DICAPRYLYL CARBONATE —  относится к качественным эмолентам, может быть получен синтетическим или естественным путем. Смягчает кожу, делает ее «вельветовой» на ощупь, не оставляя после себя чувства липкости.Помогает другим активным ингредиентам проникать через эпидермальный барьер. BUTYLENE GLYCOL —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. DIMETHICONE —  синтетический силикон, смягчает кожу и улучшает скольжение косметического средства по коже. OXYCOCCUS PALUSTRIS (CRANBERRY) SEED OIL —  масло семян клюквы, см. выше. PHENOXYETHANOL, CETEARYL GLUCOSIDE, GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PVP, SODIUM POLYACRYLATE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, HEXYL CINNAMAL, LINALOOL, GERANIOL, PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Самый первый ингредиент этого питательного молочка для тела от Lumene «испортил» все! 

Конечно, обладательницы очень сухой кожи тела могут пробовать использовать молочко линии BODY REFRESH , но для тех, у кого кожа верхней части спины и груди склонна к жирности — категорическое НЕТ!

А все остальные ингредиенты — стандартные и «хорошие», можно было бы и оценить по-другому.

Оценка — средняя.

BODY REFRESH

УВЛАЖНЯЮЩИЙ ЛОСЬОН ДЛЯ ТЕЛА

Читаем рекламу этого средства по уходу за кожей тела на официальном сайте компании Lumene :

Эффективно увлажняет и питает кожу, делает ее гладкой и эластичной. Идеальное решение даже для использования утром – благодаря невесомой текстуре лосьон легко наносится и невероятно быстро впитывается, можно одеваться сразу после нанесения! Содержит масло семян арктической морошки, которое защищает кожу от преждевременного старения и укрепляет ее защитные механизмы. Свежий, бодрящий аромат дарит заряд энергии на весь день!

Произведено без парабенов, производных формальдегида и минеральных масел.

Туба 200 мл.

Химический состав:

GLYCERIN, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), CAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDE —  см.выше. UREA —  мочевина, в основном получают синтетическим путем. В небольшой концентрации хорошо увлажняет кожу, обладает отшелушивающим действием. В высоких концентрациях вызывает воспаление на коже. Относится к «хорошим» ингредиентам. Мочевина входит в состав натурального увлажняющего фактора, то есть, присутствует в коже человека. Улавливает молекулы воды и удерживает их в коже.Из-за очень маленьких размеров молекул, является хорошим проводником других биологически активных веществ в кожу. Обладает противомикробным действием, часто входит в состав препаратов для лечения угревой сыпи. Консервант. В косметике обычно используют синтетический продукт — карбамид (диазолинидил) мочевины. А еще мочевина — прекрасный эксфолиант, отшелушивает «мертвые» роговые чешуйки, делает кожу гладкой. НО: может усилить раздражение и покраснение чувствительной кожи. RUBUS CHAMAEMORUS (CLOUDBERRY) SEED OIL —  масло семян морошки.Содержит высокую концентрацию бензойной кислоты, которая является натуральным консервантом. Масло богато незаменимыми жирными кислотами, фитостеролами, антиоксидантами, витаминами С,А,Е. Эмолент, хорошо смягчает сухую и раздраженную кожу. GLYCERYL STEARATE, PEG-100 STEARATE, PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN, ACRYLATES/C10-30 ALKYL ACRYLATE CROSSPOLYMER, PANTHENOL, SODIUM HYDROXIDE, PEG-8, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL, HIPPOPHAE RHAMNOIDES (SEA BUCKTHORN) OIL, ASCORBYL PALMITATE, ASCORBIC ACID, CITRIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, ROSMARINUS OFFICINALIS (ROSEMARY) LEAF EXTRACT, LIMONENE, LINALOOL, BUTYLPHENYL METHYLPROPIONAL, GERANIOL, PARFUM (FRAGRANCE)

Вывод:

Хорошее увлажняющее средство для кожи тела (любой области). Подходит для нормальной и склонной к сухости кожи.

Из-за содержания в нем отдушек не могу рекомендовать для чувствительной кожи.

Но состав очень достойный, надо пробовать.

Оценка — хорошо.

 

 

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss