Крапива для укрепления волос - маски, масло, отвар для ополаскивания

Опубликовано: 05.12.2018

видео Крапива для укрепления волос - маски, масло, отвар для ополаскивания

Очень сильная маска для роста и против выпадения волос!!!

Не кажется ли вам удивительным и даже немного странным тот факт, что фитотерапия не теряет своей актуальности и востребованности на фоне современных медикаментов и продуктов косметической отрасли.



Скажем больше: она ее и не потеряет, ведь все средства на основе трав, корешков, ягод, цветков и плодов имеют исключительно натуральное происхождение, и привычны человеческому телу.

К чему все это говорится?

А к тому, что в зимний период, как и в любой другой, вашему организму предстоит выдержать испытание перепадами температуры и отсутствием полноценного ухода.


Крапива для волос. Приготовление отвара крапивы для волос

Потому рекомендуем заранее и впрок насытить его важными минералами и витаминами, в частности, использовать рецепты из крапивы для красивой, блестящей, мягкой и послушной прически, ну и от выпадения волос, конечно же.

Опытные фитотерапевты с уверенностью заявляют о том, что листья крапивы способны стать отличной заменой самым бывалым врачам и их методикам лечения. Самое интересное – доля правды в этом есть, а все потому, что природный состав растения не удается повторить ни одной фармацевтической компании.


Ромашка и лавровый лист эффективное средство против выпадения волос

Итак, в неприметном представителе флоры, вызывающем ассоциации с обожжёнными руками, присутствуют:

Микроэлементы в виде йода, кремния, хрома, калия, железа и т.д.; Витамина С, насыщающего кислородом клетки верхнего слоя дермы, ускоряющего движение крови по сосудам и капиллярам, выступающего в роли натурального антиоксиданта; Витамина А, заживляющего микротравмы, активирующего рост прядей и борющегося с выпадением волос; Витамина К, дарящего локонам блеск и интенсивный оттенок; Каротина, глубокого увлажняющего прическу, и приводящего в норму деятельность сальных желез.

Если не акцентировать внимание на природном составе растения, а изучить его непосредственное влияние на состояние прядей, можно узнать, что маска для волос из крапивы способна:

Активировать рост имеющихся и новых волосков; Укреплять фолликулы; Избавлять от перхоти, шелушения, зуда и очагов раздражения; Снижать сальность шевелюры и надолго обеспечивать ее свежесть после мытья; Действовать как полноценный антисептик, попутно укреплять и снимать воспаления; Заполнять поры локонов своими полезными веществами, тем самым придавая им изумительную гладкость и мягкость.

Рецепт ополаскивания поврежденных и слабых волос крапивой известен, наверное, с того времени, как люди узнали о существовании этого растения. Готовится средство предельно просто, а эффект дает быстрый и очевидный.

Рецепт №1

Рецепт №2

Рецепт освежающего и очищающего отвара для ополаскивания быстро жирнеющих волос предполагает такие действия:

Для начала нужно получить 0,5 ст кашицы из свежей крапивной листвы, для чего последнюю закладывают в блендер и мелят; В зеленое пюре вмешивается ч.л. морской или поваренной соли; Как только соль полностью растворится, жидкую субстанцию втирают в кожный покров головы; Волосы на 15 мин укутываются пленкой и полотенцем, а потом просто промываются подогретой водой; В принципе, вы можете ускорить весь процесс, и залить крапивно-солевую кашицу парой литров кипяченой воды, и уже ее использовать как окончательное ополаскивание после мытья шевелюры с шампунем.

Крапивный шампунь хорош от выпадения локонов, помогает им приобрести блеск и избавиться от лишней жирности.

Делается он по такой инструкции:

Рецепт №1 — для укрепления

В блендере или на мясорубке измельчается столько свежей травы, сколько нужно для получения 2-3 ст.л. ее сока; Потом жидкость останется только втереть в зону корней локонов, укутать голову пленкой и полотенцем, и вымыть маску обычной водой буквально через полчаса.

Рецепт №2 — от перхоти

Несмотря на то что правильно организованные ополаскивания тоже помогают избавиться от перхоти, намного эффективней буде сделать специальную многокомпонентную смесь из следующих ингредиентов:

пары ст.л. крапивных корней; такого же количества листьев и стеблей растения; 0,5 л кипятка; 0,5 л яблочного уксуса.

Общий принцип того, как собрать воедино данную смесь, выглядит так:

Траву и корешки следует хорошо измельчить; Сырье заливается сначала уксусом, а потом кипящей водой; На 40 мин состав отправляется на паровую баню; Средство процеживается и остужается; Втирать продукт следует ежедневно, на протяжении нескольких недель.

Отдельной строкой хочется рассказать о таком продукте, как крапивное масло для обертывания и комплексной терапии волос. Продается оно в любой аптеке, и вполне заменяет собой действие отвара или маски, рецепты которых приведены выше.

К примеру, с целью глубокого очищения прядок его нужно просто добавлять в повседневный шампунь, тратя всего несколько капель вытяжки на пригоршню косметики. Для глубокого питания масло крапивы включается в состав уже имеющихся промышленных бальзамов или масок, благодаря чему они быстро придают прическе свежий вид, блеск и жизненную силу.

Ценней всего считаются рецепты, помогающие шевелюре скорей восстановиться после неудачной химической завивки или окрашивания, спровоцировавшего ломкость, сухость и посеченность прядок. Чтоб вернуть своим волосам былую красоту и утерянное здоровье, небольшое количество крапивного масла втирайте в кожу головы и распределяйте по всей длине локонов. Потом утеплитесь, подождите один час и можете вымывать средство своим любимым шампунем.

Как видите, все предложенные рекомендации выполнимы, просты и доступны во всех отношениях. От вас требуется только не лениться, заботиться о себе, и проявлять упорство в достижении поставленной задачи.

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss