Мезотерапия - метод, позволяющий вернуть красоту и радость жизни

Опубликовано: 02.09.2018

Мезотерапия – как метод локального воздействия на кожу и подкожную жировую клетчатку, очень эффективно борется с естественными процессами старения кожи, сосудистыми «звездочками», пигментными пятнами, угревой болезнью, выпадением волос, целлюлитом и растяжками кожи.

Применение мезотерапии дает возможность отказаться от длительного приема антибиотиков, быстро без отрицательных воздействий на организм устранить воспалительные явления. Мезотерапия предполагает использование эффективных медикаментов, вводимых подкожно (на глубину 0,5-4 мм) в очень низких дозах тонкими иглами. За одну процедуру примерно вводится 10-15 кубиков лекарства. Такое количество лекарства необходимо для создания так называемого «запаса», который постепенно рассасывается и оказывает необходимое положительное воздействие на кожу.


C02 Лазер в косметологии, интимное омоложение лазером - тема передачи "В мире здоровья" 19.12.2017

Процедура мезотерапии проводится с помощью одноразовых шприцов и игл разной длины и очень маленького диаметра. Инъекции проводятся быстро, и что немаловажно, безболезненно. Лекарственный препарат вводится на одну глубину, что обеспечивает его равномерное распределение. Радует тот факт, что после данной процедуры на коже практически не остается никаких следов. Одну процедуру проводят раз в 7-10 дней (именно в течение этого временного периода происходит действие лекарства).

В мезотерапии применяются лекарственные средства на основе гомеопатических препаратов, витаминов , олигоэлементов, органических кислот, экстрактов целебных растений, экстрактов животного происхождения и собственно говоря, и самих лекарственных средств.

Несмотря на то, что лекарства используются в очень маленьких дозах, врач, проводимый процедуру мезотерапии должен обязательно учитывать и все противопоказания к применению конкретного препарата возможные аллергические реакции к компонентам медицинского препарата. Ведь помимо основных действующих веществ, в состав медикамента входят стабилизаторы-антиоксиданты, консерванты. Важным является и правильное составление мезотерапевтических «коктейлей». Например, в Италии используют уже готовые «коктейли» или монопрепараты, а вот во Франции приветствуется индивидуальный подход к каждому пациенту, поэтому «коктейли» составляются исключительно исходя из приоритетов каждого. Поэтому очень часто возникает такая проблема – как лекарственная несовместимость. Эта опасность может подстерегать как начинающего, так и опытного врача. Сама по себе несовместимость может быть физической, химической и фармакологической, в результате чего одно лекарство нейтрализует действие другого. Всю ответственность за эффективность и безопасность составленного «коктейля» несет специалист.

Учитывая возможные аллергические реакции, врач перед процедурой мезотерапии должен провести аллергический тест, проводимый следующим образом: в область плеча вводится несколько капель вещества, которое будет в последующем использоваться для мезотерапии. Если в течение 24 часов не возникло покраснения, зуда, то аллергии на компоненты препарата не выявлено. В случае обнаружения непереносимости компонентов лекарственного препарата мезотерапия противопоказана.

Но лучше всего во избежание плачевных последствий перед процедурой мезотерапии досконально изучить все составляющие лекарственного препарата, который будет вводиться подкожно.

Недостатком данного метода является то, что после процедуры на коже могут не на длительное время оставаться мелкие синячки, появляющиеся в местах уколов. Неприятных ощущений процедура мезотерапии не вызывает благодаря введению обезболивающих препаратов.

Сами по себе вводимые препараты не являются токсичными, поэтому и противопоказаний у мезотерапии практически нет (боязнь иглы и желчекаменная болезнь). Мезотерапия может использоваться в любом возрасте, радует и продолжительный эффект после процедуры.

Область применения мезотерапии очень широкая.

Например, для омоложения кожи лица используется специальная методика мезолифтинг. В результате этой процедуры восстанавливается эластичность кожи, улучшается ее цвет, запускаются процессы регенерации.

Мезотерапия используется в лечении угревой сыпи. Применение этого метода дает возможность отказаться от приема антибиотиков, восстановить структуру кожи и снять воспалительный процесс.

Очень часто мезотерапия применяется при лечении целлюлита . В этих целях используются препараты, способствующие расщеплению жировых отложений, выделению избыточной жидкости из организма, улучшающие эластичность кожных покровов и ее микроциркуляцию. Для лечения целлюлита необходимо пройти от 10 до 15 процедур, с интервальностью около 10 дней. Для максимального эффекта врачи рекомендуют перед процедурой мезотерапии пройти специальный лимфодренажный массаж, затем провести сеансы мезотерапии, а закрепить эффект с помощью вакуумного массажа или обертываний. Но не стоит думать, что мезотерапия является универсальным средством при лечении целлюлита на всех его стадиях. Если целлюлит находится на 4-ой стадии, то мезотерапия не является выходом из этой ситуации. Положительный эффект от этого метода будет только на ранних стадиях целлюлита. Тем более, что на ранних стадиях мезотерапия рассматривается не только как способ лечения, но и как профилактика этого процесса.

На сегодняшний день мезотерапия используется все чаще и чаще. Этот метод является наиболее щадящим для решения многих проблем, связанных с процессом старения и увядания кожи, с проблемами юношеского возраста, а также с панацеей всех времен – целлюлитом . Сфера применения этого метода очень широкая, начиная от общей медицины и заканчивая эстетической. Недаром мезотерапия занимает ведущее место в косметологии завтрашнего дня.

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss