Расстановка мебели в гостиной - программа «Дизайн Интерьера 3D»

Опубликовано: 10.12.2018

Создание красивой и гармоничной обстановки – довольно непростая задача, хотя и не кажется такой на первый взгляд. Правильная расстановка мебели в гостиной требует точной схемы расположения всех предметов. А без нее обстановка в помещении может получиться неудобной и некрасивой.

Используя программу «Дизайн Интерьера 3D», можно создать подробный план расстановки всех элементов интерьера, поэкспериментировать с разными вариантами и выбрать лучший. Интерфейс софта полностью на русском языке, так что освоить его будет нетрудно даже новичкам.

Вместе с «Дизайном Интерьера 3D» расстановка мебели превратится в удовольствие!

Возможности программы «Дизайн Интерьера 3D»

В этом софте реализовано множество полезных функций, позволяющих создавать реалистичный макет интерьера в 2D и 3D. В программе можно начертить схему гостиной, которая автоматически превратится в трехмерную модель помещения.

Для обустройства готовых помещений «Дизайн Интерьера 3D» предлагает ряд каталогов, в которых содержатся:

✔ отделка (обои, линолеум, плитка, паркет и другие материалы); ✔ готовые комнаты; ✔ лестницы и вырезы; ✔ колонны; ✔ оконные и балконные блоки; ✔ внутренние и внешние двери, арки и проемы; ✔ множество предметов меблировки, бытовой техники и декоративных элементов; ✔ люстры, настенные и напольные светильники.

В программе есть все необходимое для создания интерьера

Все каталоги расположены во вкладке «Проект». В процессе расстановки мебели в гостиной можно вращать и приближать помещение, рассматривая результаты работы и внося необходимые изменения в позицию того или иного предмета, чтобы сделать планировку максимально удобной и привлекательной.

Создаем проект в программе

Ознакомиться со всем функционалом софта можно бесплатно – для этого нужно лишь перейти в раздел «Скачать» на нашем сайте, загрузить «Дизайн Интерьера 3D» и установить его на компьютер. После запуска установленной программы создайте проект, выбрав одну из предложенных опций в стартовом меню.

При нажатии на пункт «Создать проект» откроется новое окно с настройками. Здесь программа «Дизайн Интерьера 3D» предлагает 2 варианта - «Начать с нуля» или «Создать на основе плана». Каждая из этих опций хороша по-своему, и чтобы определиться, какая из них удобнее для вас, стоит попробовать обе.

Создавайте проект с нуля или на основе шаблонов из каталога

В первом случае вам потребуется нарисовать план помещения в редакторе самостоятельно. Сделать это очень просто – кликом мышки по сетке намечайте угол и ведите курсор до следующего угла. После замыкания контура программа автоматически отрисует по схеме 3Д модель гостиной.

А во втором достаточно загрузить в программу отсканированную схему помещения, а затем отрисовать по ее контурам планировку. Пункт «Типовые планировки» дает шанс выбрать планировку среди готовых шаблонов квартир. В каталоге представлено типовое жилье, для нестандартных помещений этот вариант не подходит.

Важный нюанс: после создания схемы помещения не забудьте разместить на ней окна и двери, чтобы не заслонить их в процессе расстановки мебели. Каталоги с этими элементами расположены справа, на вкладке «Проект».

Расстановка мебели - за пару кликов

Работать с меблировкой в программе «Дизайн Интерьера 3D» максимально просто. Перейдите на вкладку «Проект», откройте каталог, кликнув на «Добавить мебель». Все элементы интерьера разделены на 9 категорий, причем в них представлена не только меблировка, но и домашняя техника, тренажеры, декоративные элементы. Всего в программе представлено несколько сотен вариантов объектов.

В каталоге программы вы найдете десятки предметов мебели

Чтобы настроить расположение мебели в гостиной, выберите в каталоге интересующий объект, нажмите в окне каталога кнопку «Добавить на сцену» и установите его в нужной комнате. А если требуется повернуть предмет, кликните по нему и потяните мышью за желтый кружок в нужную сторону.

Изменить внешний вид мебели можно, кликнув по нему мышкой и выбрав вкладку «Свойства» справа. Здесь можно настроить размеры объекта и выбрать другой материал отделки, что позволяет, к примеру, увеличить шкаф или сменить цвет обивки дивана с белого на красный. Кроме того, в свойствах есть настройки позиции, что позволяет установить любой предмет с точностью до 1 мм, приподнять или опустить настенные объекты (картину, кондиционер или розетки).

Варианты расстановки мебели в гостиной

В современном дизайне интерьеров выделяют 3 основных способа размещения мебели и других объектов в помещении.

Способ №1 – симметричный. Он применяется в больших по размеру помещениях с квадратной или близкой к ней формой.

Расстановка мебели в гостиной по симметричному принципу заключается в попарном размещении элементов интерьера в комнате на равном расстоянии относительно выбранного центра фокуса. Этим центром может стать телевизор, камин или другой объект, привлекающий внимание. Симметричное размещение меблировки подходит для приверженцев классического оформления гостиной и позволяет разместить всех присутствующих в комнате лицом к лицу.

При выборе симметричного способа попарно размещайте элементы в комнате

Способ №2 – ассиметричный. Эта расстановка мебели в маленькой гостиной на 18 кв.м. создает ощущение просторного помещения, особенно если подобрать правильные элементы обстановки. Расположение элементов меблировки может быть как ориентированным на определенную точку, так и не иметь общего фокуса.

В домах советской постройки, где гостиные часто имеют форму узкого прямоугольника площадью 18-20 кв.м., чаще всего размещают шкафы вдоль одной из длинных стен комнаты, а с другой стороны устанавливают прямой или угловой диван, кресла и другую мягкую мебель. Неплохим выбором для таких помещений может стать легкая современная стенка с тумбой под телевизор. Она позволит сделать пространство менее загруженным. Кроме того, интересным решением является разбивка вытянутой комнаты на разные функциональные зоны, каждая из которых приближена по форме к квадрату.

Способ №3 – круговой. Этот вариант подходит для помещений с явно выделенным геометрическим центром. Часто круговое расположение строится вокруг роскошной люстры, журнального или кофейного столика. При этом, предметы интерьера могут стоять как симметрично, так и ассиметрично.

Круговая расстановка мебели в маленькой гостиной 18 возможна, но лишь при условии, что в комнате не будет шкафов или других крупных объектов. В остальных случаях для оформления небольшой комнаты лучше использовать ассиметричный способ размещения элементов меблировки.

Выберите главный объект и расположите мебель вокруг него

Расставляя мебель, стоит следовать следующим правилам:

✔ ширина проходов между предметами должна составлять не менее 60 см.; ✔ кофейный или журнальный столик устанавливается в 50 см от кресла или дивана; ✔ от телевизора до зрителей должно быть от 2 до 3 метров, больше – только при использовании моделей с широким экраном.

При соблюдении этих правил мебель будет стоять не только красиво, но и удобно.

Сохранение и печать готового макета

Закончив расстановку мебели, нужно сохранить макет. Программа «Дизайн Интерьера 3D» предлагает для этого следующие варианты, которые можно найти в верхнем меню «Файл»:

1. «Сохранить проект» - создает файл, который в дальнейшем можно снова открыть и внести изменения в дизайн. 2. «Сохранить как изображение» - на выбор сохраняет макет в JPG, PNG или BMP-файл с разрешением до 4096х2160. 3. «Сохранить в PDF» - создает PDF-документ. 4. «Экспорт в 3D-редакторы» - сохраняет проект в формате DAE, который используется большинством современных 3D-программ.

Сохраните проект удобным вам способом или сразу же распечатайте

Кроме того, можно выбрать опцию «Печать» и распечатать макет на принтере. В настройках программы предусмотрен выбор ориентации и размера листа, отступов от края бумаги. Также вы можете включить отображение размеров на плане помещения и указать, что каждую сцену нужно печатать на отдельной странице.

Расставлять мебель в гостиной в программе – это весьма увлекательное занятие. Скачав с нашего сайта «Дизайн Интерьера 3D», вы сможете разработать для собственного дома уникальный дизайн, а затем воплотить его в жизнь!

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят

rss