Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты

Опубликовано: 01.10.2018

видео Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты

Стрижки, не требующие укладки

Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво уложить длинные волосы.



Перед тем, как приступать к укладке распущенных волос, необходимо проверить все ли инструменты имеются в арсенале: фен с насадками, круглая и обычная расческа, расческа с длиной тонкой ручкой для отделения прядей, утюжок, бигуди, лак, пенка, зажимы для волос.

Содержание статьи:


Помпадур без монтажа | Как уложить волосы феном | Мужская укладка

Выбор прически

Существуют основные рекомендации для того, как уложить длинные волосы:

для прямых и тонких шевелюр нужно выбирать пышные корневые прически; для объемных или слегка вьющихся локонов лучше всего подойдет выравнивание утюжком или феном; для вьющихся кудрей отлично подойдет прическа с созданием влажного эффекта; на густой шевелюре хорошо будет смотреться легкая завивка, для поднятия волос от корней, с помощью бигудей.

Хочется добавить сюда еще несколько простых советов – делать прическу нужно только на чисто вымытую голову . После того, как локоны были тщательно вымыты – не спешите быстро их причесывать, лучше высушите хорошо, так как в мокром состоянии они более подвержены ломкости. В обязательном порядке нужно смотреть за состоянием кончиков волосинок и если они посеклись – вовремя стричь их.

Укладываем феном

Перед тем, как пользоваться феном, необходимо нанести специальное средство, которое будет защищать волосяной покров от перепада температур . С помощью зажимов разделяем локоны на прядки.

Для того чтобы быстро уложить волосы понадобится круглая большая щетка. На фене нужно выбрать режим горячего воздуха. Причесываем с усилием каждый локон, начиная от роста волосяного покрова и до самого конца, следуя при этом горячей струей с феном за щеткой.

Для того чтобы быстро создать на распущенных волосах объемную прическу, необходимо та же круглая щетка. Причесываем с усилием, с помощью горячего воздуха и щетки, но еще дополнительно приподымаем у начала волосяного покрова. После создания образа, необходимо зафиксировать его  с помощью лака.

Укладываем утюжком

Этот прибор создан для того, чтобы сделать волосы гладкими и блестящими. Перед тем, как использовать утюжок, нужно нанести на локоны средство для защиты от высокой температуры. Выпрямлять волосы следует с нижних прядей и желательно делать выпрямление за один проход утюжком по локону. Этим прибором нужно достаточно быстро и непрерывно двигать по волосам, чтобы получались ровные пряди, без перегибов.

Для того чтобы приподнять пряди у корней, нужно работать прибором перпендикулярно голове. После того, как прическа готова, нужно закрепить ее лаком.

Также с помощью утюжка можно не только выпрямлять пряди, но и завивать их. Чтобы сделать это, как и в предыдущих случаях, нужно начинать делать стайлинг с нижних локонов, для этого отделим с помощью зажимов нижние пряди от верхних.  Затем с помощью утюжка зажимаем прядь у начала волосяного покрова, а остальную часть локона оборачиваем вокруг утюжка, так, чтобы ее кончик смотрел от лица. Далее нужно развернуть прибор движением от волос на девяносто градусов и мягко опустить вниз. Все тоже проделывать с оставшимися локонами.

Праздничные укладки

Для того чтобы быстро уложить волосы и сделать модную прическу для вечера, совсем не нужно тратить много средств и времени. После того, как Вы немного попрактикуетесь и научитесь делать вечерние укладки на длинные волосы, легко сможете делать их за считанные минуты.

Отлично подойдет для торжественного события прическа, которая создает ее владелице романтический образ. Для этой укладки нужно завить пряди горячими щипцами. Для придания легкой хаотичности, можно нанести пенку и нежно подкинуть их несколько раз вверх. Романтические локоны можно закрепить красивыми заколками на одной стороне головы.

Еще одна идея создания вечерней прически, которая олицетворяет женственность и легкость. На слегка просушенные феном волосы нужно нанести пенку и высушить феном, поднимая при этом локоны вверх, для того чтобы создать легкую кудрявость и пышность. Часть распущенных кудрей можно убрать назад и закрепить, используя красивые заколки.

Укладываем волосы с челкой

С помощью красиво уложенной челки, можно сделать из каждодневной прически новый и элегантный образ. В укладывании челки существует определенные рекомендации, следуя которым можно создать неотразимую прическу:

челку нужно укладывать слегка влажной. Если Вам нравится завитая челка, то, высушивая ее, нужно одновременно круглой щеткой загибать концы внутрь.  Если же Вы предпочитаете прямую, то, перед тем как высушить феном, расчешите ее обычной расческой и сушите ее так, чтобы воздух дул снизу вверх; перед тем, как сушить непослушные локоны нужно на них нанести немного фиксирующей пенки; уложенную челку можно заколоть модными заколками, которую помогут сохранить ее форму и придадут Вашему стилю эффектность; для того чтобы надолго уложить челку, нужно использовать сильные фиксаторы, но при этом необходимо придерживаться «золотой середины» в использовании этих средств; для того чтобы не испортить уже уложенную челку избегайте надевать головные уборы.

Всегда остается самой модной и стильной прической на длинные волосы с челкой – выровненные утюжком пряди и прямая, ровная челка.

Есть огромное количество способов уложить челку, как на каждый день, так и на особые события. Но все же на данный момент самой популярной укладкой является – естественный вид волос.

Еще одна идея прически на распущенных волосах с челкой – объемная укладка на длинные волосы. Для этого нужно немного начесать кудри в районе затылка и зафиксировать их лаком и заколоть локоны назад.

Чудо-укладка

Карвинг, так называется современная долговременная укладка на длинные волосы.

Этот вид укладки представляет собой один из самых щадящих методов завивки волос.

Во время этой процедуры волосы обрабатывают специальным веществом, после чего шевелюре придают требуемую форму.

На данный момент есть два вида этого модного способа создания прически. Для длинного и тонкого волосяного покрова, этот вид карвинга позволяет смоделировать большой объем и эффект густоты. Для создания модных кудрей и мягких прядей подойдет второй вид карвинга. Также долговременная укладка позволяет избавиться от избыточной жирности волосяного покрова, тем, у кого присутствует излишняя сальность желез.

Долговременная укладка позволяет создать не только неповторимый образ, но и является способом, который способствует оздоровлению волосяного покрова, так, как в его  состав входят кератин и витамины.

Также карвинг сохраняет окрашенные волосы от потускнения и после него не нужен долгий период восстановления волосяного покрова, как при методе химической завивки.

После этой процедуры нельзя пользоваться веществами для выпрямления и средствами, в составе которых есть спирт, так как это может испортить эффект, созданный карвингом. Для того чтобы ухаживать за волосами после этой процедуры достаточно наносить на голову смягчающие средства и укладывать локоны с помощью геля или мусса.

На сегодняшний день существует масса способов того, как уложить длинные волосы. Можно самой очень легко научиться делать модные прически – создавать естественные кудри с помощью долговременной укладки или делать их гладкими и ровными с помощью утюжка. К великолепным длинным распущенным волосам можно добавить модный элемент в виде необычной заколки и выглядеть элегантно.

Укладываем длинные волосы: популярные и необычные варианты

3.9 - Оценок: 85

Понравилась статья? Поделитесь :)

Новости

Укладка длинных волос - рассмотрим все варианты
Символом женственности и красоты являются длинные волосы. Несмотря на это, каждодневный уход и укладывание забирают много времени и сил. Однако каждая женщина, имея желание, может научиться тому, как красиво

Завивка волос на длительное время: виды долговременной укладки, какая лучше и как сделать дома (видео и отзывы)
Каждой женщине хочется быть обладательницей красивой и аккуратной прически. Долговременная укладка позволяет решить данную задачу и избавляет девушку от необходимости тратить каждый день много времени

Стрижка лесенка на длинные волосы: техника и укладка
 Прежде чем рассмотреть, как делается стрижка «лесенка» на длинные волосы, ответим на весьма распространенный вопрос, который задают себе модницы – чем лесенка отличается от каскада? Обе эти прически

Мужской воск для волос: какой выбрать, как пользоваться?
Оказывается, не только женщины сталкиваются с трудностью выбора стайлинговых средств, но и сильная половина человечества постоянно задается вопросом, какими особенностями должны обладать мужские воски

Лучшие фен-щетки для волос
Каждый день, укладывая волосы, женщины, сталкиваются с определёнными трудностями. Процедура укладки отбирает много времени, а посещать салоны красоты не всем по карману. Поэтому в последнее время популярностью

Долговременная укладка на средние волосы, фото
Долгое время в моде были идеально прямые, блестящие волосы. Однако кудри не сдают своих позиций и триумфально возвращаются на подиумы. Крупные локоны или мелкие завитки, элегантные волны или заборные

Вечерняя укладка на короткие волосы с фото
Традиционно считается, что женщина должна носить «длинную косу». Однако в последние десятилетия все больше дам отдает предпочтение коротко стриженным волосам. Это может быть прическа «под мальчика» или

Фен-щетка с вращающейся насадкой: отзывы, как выбрать
Пожалуй, у многих женщин создание ежедневной укладки занимает немало времени, а если вдруг необходимо подготовиться к торжественному вечеру, то заниматься прической можно далеко не один час. Конечно, есть

Какая фен-щетка с вращающейся насадкой лучше
Сегодня не обязательно посещать салоны красоты, чтобы стать обладательницей шикарной прически. Достаточно заручиться поддержкой соответствующей техники, чтобы сотворить роскошные кудри или выпрямить волосы.

Биозавивка для волос в домашних условиях (пошаговая инструкция)
Так уж сложилось, что почти все девушки хотят обладать тем, чем природа их не наделила. В результате представительницы завитушек и кудрей выпрямляют волосы, а обладательницы прямых прядей, напротив, хотят