Что поj делать если волосы секутся от корней

Опубликовано: 12.10.2016

Наши волосы повсевременно подвергаются нехорошим воздействиям: экологическая обстановка, загрязнение воздуха и качество водопроводной воды — полбеды. Но мы же повсевременно их сушим, накручиваем, распрямляем, начесываем, заливаем тоннами укладочных средств, обесцвечиваем, красим — чего мы только ни делаем, чтоб казаться симпатичными. А красота-то — в здоровье, и сияние здоровых ухоженных волос не сравнится ни с одной ультрамодной укладкой. Каждодневная забота о волосах — залог вашей привлекательности. Не запамятовывайте, что повышенное внимание необходимо уделять кончикам локонов, они более уязвимы.

Излишняя хрупкость

Если вы замечаете, что кончики волос всегда смотрятся неопрятными, пушатся и не поддаются укладке — неувязка в недочете воды. Секущиеся волосы — это волосы, которым недостает увлажнения, и главный индикатор этой трудности — как раз рассеченные концы. Вам даже может казаться, что волосы стали медлительнее расти, но это — заблуждение, просто они стали более хрупкими и временами обламываются на концах.

Почему это случилось конкретно с вашими волосами? Обстоятельств может быть несколько: может быть, вашему организму не хватает витаминов и минералов (посмотрите на свои ногти, они довольно прочные?), но, вероятнее всего, неувязка в неверном уходе. Неизменные расцветки, хим завивка, фен либо щипцы для укладки, алкоголесодержащие лаки и муссы — и волосы не выдерживают, отчаянно прося вас о помощи. Она им вправду нужна.

Правила восстановления

Начните все таки со собственного здоровья, витамины никогда не бывают излишними, а в сезон осенних простуд тем паче. Проконсультируйтесь с терапевтом, какой витаминный комплекс вам больше всего подойдет. А далее — поход по магазинам. Вам необходимо подобрать новые шампунь, бальзам, маску и спрей. Они все непременно должны быть увлажняющими и восстанавливающими. Отлично, если вы приобретете целую серию по уходу за хрупкими и ломкими волосами. Серия Biolage Hydratherapie от Matrix, к примеру — не плохое решение по относительно демократичной стоимости. Если вы предпочитаете обилие брендов, обращайте внимание на состав косметического средства. Вашим волосам необходимы аминокислоты и натуральные растительные экстракты (а именно, алоэ вера).