Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Как сушить и укладывать волосы? Мужской стайлинг.

Как стремительно привести в порядок непослушливые и жесткие волосы: уход, маски, целительные средства для смягчения и восстановления жестких волос, которые сделают волосы мягенькими и блестящими.



Твердость волос часто определяется генетическими, наследными факторами. Если у многих из ваших близких родственников волосы плотные, толстые, густые и жесткие, то придется приложить много усилий, чтоб при помощи правильного ухода сделать их мягенькими, гладкими и послушливыми.


МУЖСКИЕ ПРИЧЕСКИ Как Уложить Волосы Феном за 5 минут

С неувязкой жесткости волос нередко сталкиваются те, кто часто окрашивает волосы, в особенности перманентными красками, либо делает хим завивку. Одна из обстоятельств — волосам не хватает воды и питания, потому они теряют упругость, плохо лежат. Нарушается внутренняя структура волос.


Супер объем у корней. Шикарные локоны. Укладка волос за 5 минут / Voluminous Hair | YourBestBlog

Очередной нередкий виновник того, чтоб волосы становятся очень жесткими, — жгучая сушка и укладка. Злоупотребляя феном, щипцами либо плойкой, вы рискуете пережечь волосы, лишить их воды, разрушить кутикулу (внешную оболочку волоса) и его стержень.

«Волосы стали жесткими как будто проволока», «торчат как будто палки» — на эту делему сетуют не только лишь дамы, да и мужчины. В ряде всевозможных случаев жесткими волосы делает недостаток витаминов и микроэлементов, также белка и аминокислот, которые нужны нашей прическе.

О том, какие продукты стоит есть, чтоб вернуть и вылечить проблемные волосы, вы сможете почитать в нескольких статьях, размещенных в нашем журнальчике. В числе их «Топ-10 товаров для укрепления волос». А про выбор витаминных и минеральных комплексов мы ведали в публикации «Витамины для роста волос — как избрать».

Навредить волосам и лишить их мягкости может очень жесткая вода. Стоит испытать использовать для мытья волос прокипяченую воду, а для ополаскивания травяные отвары. Прекрасно мыть волосы, которые нуждаются в лечении и особенной заботе, фильтрованной водой. Для этого стоит приобрести проточный фильтр для душа, который очищает воду от небезопасного для кожи и волос активного хлора и других вредных веществ.
Волосы, которые отличаются завышенной жесткостью и непослушностью, могут быть как прямые, так и кучерявые. Жесткими и лишенными блеска и гладкости могут быть и сухие, ломкие волосы, и склонные к жирности. Потому одного метода решить эту делему не существует, и исцеление, и уход для таких волос необходимо подбирать персонально.

Большие производители косметики для волос, сначала, проф, предлагают особые средства для их смягчения. Они все содержат активно увлажняющие и питательные составляющие: витамины, аминокислоты, натуральные масла, антиоксиданты, жирные кислоты, растительные экстракты, протеины, а некие к тому же УФ-фильтры, которые защищают волосы от вредного ультрафиолета. Обычно, в серию входят шампунь, кондюк, маска для насыщенного ухода, а время от времени спрей либо крем.

Особые полосы для действенного восстановления и оздоровления жестких волос предлагают известные южноамериканские бренды Redken, Sexy Hair и NIOXIN.

В составе средств для волос Redken AllSoft находятся масло авокадо, аминокислоты, протеины, полиненасыщенные жирные кислоты, а в одном из средств протеины шелка и оливковое масло. Все эти ингредиенты активно питают и увлажняют волосы, делают их шелковистыми, послушливыми и мягенькими.

NIOXIN предлагает сходу несколько средств для жестких волос, которые помогают решить и другие трудности прически. К примеру, совладать с выпадением волос, негативными последствиями хим обработки — окрашивания и завивки, вернуть кутикулу и оздоровить волосы изнутри. Целебный эффект этих средств также обеспечивают витамины, антиоксиданты и растительные экстракты.

Пользующаяся популярностью марка Sexy Hair (США) предложила свое решение для исцеления жестких и непослушливых волос. Эти средства имеют достаточно насыщенную формулу. Смягчить волосы и придать им сияние и упругость помогают протеины шелка, пшеницы и сои, также масло жожоба и масло авокадо. Также в неких средствах находятся растительные экстракты, которые вылечивают волосы: ромашки, репейника, арники, настурции, чеснока и розмарина. Также у Sexy Hair есть средства для жестких окрашенных волос и крем для их укладки.

Смягчить волосы с помощью маски и шампуня с розовой водой, аминокислотами и лимоновой кислотой предлагает марка CHI. Их средства предусмотрены специально для жестких толстых волос.

Для их же рекомендуется использовать шампунь и другие средства из серии DinoAge японской компании Moltobene. Оздоровительный эффект этой японской косметики для волос основан на витамине Е, экстракте бурых водных растений и листьев жожоба, лимоновой кислоте, протеинах пшеницы и глицерине.

В арсенале Wella есть питательный шампунь, бальзам и маска для увлажнения жестких волос. Насыщенный увлажняющий эффект оказывает сочетание пантенола, экстракта шелка, витамина Е, глиоксиловой кислоты и особых компонент. Также у Веллы есть крем-маска для окрашенных волос с шикарным составом из экстракта орхидеи, бриллиантовой пыльцы, пантенола, витаминов и полимеров, задачка которой не только лишь сделать волосы мягенькими и эластичными, да и придать им сияние. А в составе восстанавливающего спрея находятся масло карите, экстракт ройбуша, кератин и пантенол.

Также средства для жестких волос можно отыскать у Dessange, Schwarzkopf и других производителей косметики для волос.

Самое обычное и при всем этом действенное средство против жесткости волос — маски из репейного либо оливкового масла. Можно использовать для исцеления волос миндальное масло либо масло жожоба. К столовой ложке масла можно добавить один либо два яичных желтка — такая маска прекрасно смягчает, восстанавливает и увлажняет волосы. Держать ее необходимо около часа, позже хорошо помыть волосы теплой, но не жаркой водой.

Также трихологи советуют пить больше незапятанной воды, чтоб обеспечить волосы достаточным количеством воды изнутри и оздоровить организм.