Диагностика структуры волоса. Ольга Дикая парикмахер тв parikmaxer.tv

Опубликовано: 13.10.2016

видео Диагностика структуры волоса. Ольга Дикая парикмахер тв parikmaxer.tv

Как улучшить структуру тонких волос

Мы продолжаем знакомить вас с типами волос, и сейчас на обсуждении тонкие по структуре волосы.


Диагностика структуры волоса. Ольга Дикая парикмахер тв parikmaxer.tv

Из всех типов волос тонкие волосы имеют меньший поперечник, как следует, больше других волос подвержены воздействию: термическому, хим и механическому. 

При хим воздействии отлично «берется» и держится хим завивка. Обычно, волосы отлично окрашиваются и смотрятся более объемными и послушными, не так стремительно загрязняются. 


Мнение Трихолога про МАСЛА для волос

Если гласить о термическом воздействии, нужно учесть, что волос узкий, а означает, нужна меньшая температура (если мы говорим о стайлерах, плойках, утюжках). Тонкие волосы более уязвимы и просто подвержены сечению и ломкости. 

Трудности в работе с тонкими волосами: просто «рассыпаются», не «слушаются» при укладке, отсутствует объем.

Чтоб с ними было проще управляться без помощи других, советуем приготовить их к укладке. Под подготовкой имеется ввиду приведение волос в состояние, которое упростит процесс сотворения прически. К примеру, можно накрутить всю массу волос на плойку. Волосы в конечном итоге обретут хотимый объем, и работать с ними будет намного удобней.

Перед накручиванием на плойку пряди можно не обрабатывать стайлинговыми средствами, чтоб не утяжелить волосы. Будет достаточно впоследствии сделать прикорневой начес и зафиксировать у корня немного лаком.

С лаком необходимо быть усмотрительным, т.к. может получиться обратный эффект — «просвечивающаяся» кожа головы у корней, слипшиеся пряди. 

Для сотворения большего объема лучше брать маленькие прядки при накручивании на плойку и позже делать прикорневой начес. Естественно, все находится в зависимости от хотимого результата. Если вы желаете чтоб были маленькие кудряшки, то берем тонкие пряди, если вы желаете чтоб были легкие волны, то берем средние пряди.

 

 

 

 

 

 

 

Прекрасно для прикорневого объема использовать плойку-гофре, при этом есть особая плойка-гофре для прикорневого объема — она захватывает приблизительно 5 мм от корня. Если вы не желаете, чтоб фактура гофре была видна, сделайте гофре только снизу, оставляя несколько прядей сверху, чтоб прикрыть фактуру.

На данный момент существует огромное количество средств для сотворения прикорневого объема в виде спрея, геля, пасты, глины для укладки, что позволяет с легкостью управляться с тонкими волосами без помощи других. Сложность заключается в правильном выборе этих средств, т.к. их сильно много, а средства на ветер выбрасывать никому не охото. Если у вас появится энтузиазм и желание выяснить о таких средствах, я с наслаждением с вами поделюсь. Часть средств для объема я рассматривала в собственном видеоуроке.

Казалось бы, трудно из длинноватых тонких волос сделать бабетту. Да, вправду, не просто, основная неувязка — отсутствие объема и длины волос, но это просто решается при помощи парикмахерских приспособлений, таких как валик для волос и затратные пряди.   

Многие скептически относятся к затратным волосам и категорически отрешаются от их использования. Но все-же это красивое изобретение, как и затратные реснички, которые в особенных случаях использовать просто нужно.

Неувязка в том, что многие не могут верно и с выгодой себе их использовать, отсюда и негативное отношение. Если у вас тонкие волосы, не надо использовать все пряди из упаковки, полностью будет достаточно трех-четырех прядей на затылочную и макушечную зону. Советуем натуральные пряди, идентичные по цвету с вашими волосами.

Об искусственных волосах говорить смысла нет. Они присваивают прическе непрезентабельный вид.

Если у вас длинноватые и тонкие волосы, не рекомендуем делать локоны по всей длине. Лучше предпочесть вариант укладки с собранными волосами, так прическа будет смотреться намного объемнее.

Как вариант, можно предложить прическу-обманку — когда волосы тщательно накручиваются на плойку среднего поперечника, а концы волос «сбиваются» руками до уровня плеч (прическа каре). Либо вот таковой уникальный вариант прически, как показан на фото, где находится объем по длине.

Сможете смело использовать сеточки для волос. Они отлично делают объем, просто принимают различную форму и прекрасно ее держат.

Для этого необходимо собрать все волосы в хвост, поделить его на несколько прядей, если густота позволяет, потом начесать по всей длине прядь с внутренней стороны, малость выгладить с 2-ух сторон щеткой с натуральной щетиной и уложить ее в сеточку, зафиксировав невидимкой у основания хвоста. После этого выложите задуманную форму и вытяните малость сеточку для роста объема.

И в завершение — тонкие волосы нуждаются в особенной заботе, потому советуем снизить механическое воздействие, кроме термического и хим. Расчески, щетки лучше брать натуральные, т.к. меньше электризуется волос и кончики секутся меньше, чем при использовании пластмассовых расчесок. Хотя даже древесные расчески после возникновения засечек не рекомендуется использовать, т.к. они нарушают целостность кутикулы.

Если вы пропустили статьи про толстые и средние волосы, тогда вам сюда.

Над материалом работали: Елена Колпакова, Лена Головнева, Анна Эртель, Анастасия Пушкарева.