BOUFFANT: Буффант-прикорневой объем на полгода

Опубликовано: 12.10.2016

видео BOUFFANT: Буффант-прикорневой объем на полгода

Биозавивка ресниц + окрашивание ресниц Kodi - Мастер-класс от AmoreShop

Многие дамы грезят иметь вьющиеся волосы. Но далековато не всех природа одарила кучерявой прической. Естественно, в распоряжении красивых дам есть бигуди и щипцы. Но такая завивка держится недолго, и ее приходится раз в день обновлять. В XX в. была разработана разработка стойкой завивки, которая сохраняется на волосах в течение нескольких месяцев — хим завивка, либо «химия».


BOUFFANT: Буффант-прикорневой объем на полгода

Появилось огромное количество разновидностей хим завивки волос, но в целом принцип этой процедуры фактически не поменялся. Волосы обрабатывают особыми продуктами и завивают на бигуди-коклюшки. Под воздействием препаратов в волосах происходят хим реакции, которые изменяют структуру волоса. После обработки фиксирующим средством хим реакция заканчивается, а волосы остаются кучерявыми.


био завивка Davines.Перевоплощение

«Химия» опасна для волос. Но современные технологии обеспечивают очень щадящую завивку. Все же, данная парикмахерская процедура как и раньше связана со стрессом для волос. Чтоб вред был мал, ее должен делать только спец.

Существует ряд противопоказаний для проведения хим завивки волос: менструации; беременность и период лактации; увеличение либо снижение кровяного давления; завышенная температура тела; ослабление организма после перенесенного томного заболевания. Также не рекомендуется делать «химию» при лечении антибиотиками либо другими продуктами, содержащими морфий; приеме гормональных препаратов; серьезной диете либо голодании; сильном стрессе и нервных перегрузках; продолжительном окрашивании волос басмой либо хной; обесцвечивании либо мелировании волос (меж обесцвечиванием и хим завивкой должно пройти более 2-х недель); сильном повреждении волос.

Все перечисленные причины приводят к тому, что волосы под воздействием хим препаратов для завивки ведут себя полностью непредсказуемо. Завитки получаются слабенькими, неуравновешенными, наблюдается усиленное выпадение волос.

Время от времени дамам с волосами, окрашенными басмой либо хной, рекомендуют сделать пробную завивку на одну прядь и поглядеть, как прореагируют волосы. Но даже если взятая прядь завилась успешно, это не гарантирует 100%-но хороший результат с другими прядками. Волосы могут завиться неравномерно.

При склонности к аллергии перед завивкой нужно непременно протестировать хим состав: маленькое его количество наносят на внутренний сгиб руки и оставляют на 20 мин. Если за этот период времени признаков аллергической реакции не появилось, то можно приступать к завивке.

Если волосы очень повреждены, то поначалу необходимо вернуть их. Есть комплексы целительных процедур, которые можно проводить как в салоне, так и в домашних критериях. Определенные процедуры подбираются зависимо от нрава повреждения.

Волосы с «химией» также необходимо укладывать. При укладке волос после хим завивки аккуратненько расчешите мокроватые кудряшки, а потом отдельные локоны подкрутите на пальце, высушите по способности естественным методом.

Поездки на море тоже связаны со стрессом для волос. Солнце, песок и морская вода полезны для организма, но не для волос.

Ни при каких обстоятельствах нельзя делать хим завивку у парикмахера, чья квалификация вызывает сомнения. В наилучшем случае после таковой «химии» волосы перевоплотился в маленькие тугие завитки. В худшем окажутся пережженными.

Изредка, но все таки встречаются волосы, которые вначале по собственной природе тяжело поддаются завивке. Работу можно выполнить сверхкачественно, но завивка на таких волосах не получится либо выдержит совершенно недолго. Так либо по другому, рекомендуется завить 2—3 пробных пряди, используя для каждой из их различный состав. Делается это для того, чтоб подобрать более подходящий данным волосам состав для «химии».

Есть и ряд ограничений на проведение хим завивки. К примеру, «химию» не рекомендуется делать дамам, часто посещающим бассейн. Вода в бассейне хлорированная, она сушит волосы. Делать хим завивку и подвергать их дополнительному подсушиванию небезопасно.