Что первым делом делать после рождения малыша хмао

Опубликовано: 13.10.2016

1-ый денек после роддома наедине с малышом нередко оказывается для родителей очень сложным. Что делать с этим небольшим крохотным человечком? Как вообщем взять его, чтоб чего-нибудь не сломать?

По сути, все очень легко. В любом случае нужен опыт. Еще легче приходится тем юным мамам, которые в роддоме лежали совместно со своим малышом, за этот период времени (4–5 дней) можно многому научиться. Потому не смущяйтесь приставать с вопросами к акушеркам. Так вы будете ощущать себя дома еще более уверенно.

Новорожденному малышу нужно не так и много. Да, он еще ничего не умеет делать сам, ему во всем нужна ваша помощь, но помощь эта полностью посильная, если верно все организовать. Ребенок после роддома – что ему необходимо? Итак, приступим.

В 1-ые деньки и месяцы жизни малышу очень принципиально как можно больше находиться на руках у матери. Но очень многие страшатся брать малыша, вроде бы чего ему не сломать. Ах так верно это делать:

Видео: Как верно брать и держать малыша

Видео: Ношение малыша на руках.

Потом кроху нужно переодеть. Время от времени делать это приходится по много раз на деньку, и чем резвее вы научитесь премудростям пеленания, тем будет проще.

Видео: Пеленание и как уложить спать малыша

Не считая народного средства – пеленок, сходу после рождения малыша можно одевать и в одежку для новорожденных. Это может быть распашонка, боди либо ползунки.

Статья: Как переодеть малыша.

Видео: 1-ая одежка новорожденного

Дальше вам придется познакомиться со сменой памперса – это станет вашим самым частым занятием на наиблежайшие несколько месяцев, невзирая с виду применяемых изделий.

Статья: Смена памперса

Видео: Складываем и надеваем многоразовый памперс

Даже если вы решили воспользоваться только самыми передовыми разовыми памперсами, контакт кожи малыша с мочой неизбежен. А означает, нужно поразмыслить о предотвращении опрелостей.

Статья: Как предупредить опрелости.

У многих детей от рождения очень длинноватые ногти. И так как руками они размахивают без цели и надобности, эти острые коготки обожают оставлять следы на ласковой коже лица. В самом начале на ручки малыша можно надеть царапки, но скоро вам придется освоить технику подстригания ногтей:

Статья: Как остричь ногти малышу

Особенность новорожденных, которой нет у других малышей – это пупочная ранка. Время от времени случается, что от халатного ухода за ней возникает зараза и ребенок может даже захворать. Потому очень принципиально верно ее обрабатывать.

Статья: Уход за пупком новорожденного

Даже для тех детей, которые родились полностью бодрствующими, на 1-ое время нужна детская аптечка. В нее войдут как средства для ухода за пупком, так и некие другие на всякий случай.

Видео: Аптечка для новорожденного

Статья: Детская аптечка

Уже в 1-ые деньки после выписки из роддома, даже если на улице дождик, с малышом нужно гулять. Начинайте с недолгих вылазок на 20–30 минут, можно дважды в денек.

Статья: Прогулки с новорожденным

Видео: Как одеть новорожденного на прогулку

Под вечер, после заката солнца, малыша можно бы и искупать. Хотя новорожденные еще не бегают по закоулкам вашего двора и не собирают на себя всю пыль из-под кровати, купать их можно просто для наслаждения, успокоения и ради ранешнего приучения к воде.

Статья: Купание новорожденного

Ну вот, пожалуй и все. Наступил вечер и малыша нужно укладывать на ночной сон. Как это делать, оставлять ли его 1-го кровати либо класть с собой, также как сделать размеренными ваши ночи – в разделе Детский сон.

Кормление малыша – это отдельный большой камень в фундаменте жизни вашего крохи. Потому мы выделили его в особенный раздел.

Статья: Начало грудного вскармливания

1-ое, что волнует юных мам – как верно прикладывать малыша к груди. Верная техника поможет избежать трещинок сосков и других заморочек с грудью.

Статья: Прикладывание к груди

Статья: Позы при кормлении

Статья: Трещинкы сосков

Дальше всем мамам очень охото убедиться, что малыш наедается стопроцентно и не остается голодным:

Статья: Хватает ли ребенку молока

Многие матери, которые избрали для себя для управления свою маму либо бабушку, встают перед неувязкой - подкармливать малыша по просьбе либо по расписанию? Также: сцеживать остатки молока после кормления либо нет?

Статья: Сцеживание грудного молока

Сумеет ли моя грудь выработать столько молока, сколько нужно моему малышу? Нередко это заблуждение волнует мам с грудью маленького размера. Чтоб разубедиться в нем, читайте статью Когда у матери не достаточно молока.

А у тех, у кого молока очень много, так что ребенок не успевает высасывать, в 1-ые деньки может начаться боль в груди и припухлость – лактостаз. Здесь на выручку может придти ручной либо электронный молокоотсос.

И практически все страшатся, как малыш будет расти, когда он практически все, что съел, срыгивает?

Статья: Срыгивания

Большая часть юных мам владеют достаточным здоровьем, чтоб подкармливать собственного малыша грудью. Но если у нее по некий причине пропало молоко, малыша приходится переводить на искусственное вскармливание.

Нередко случается, что малыши длительно рыдают. Юным родителям тяжело разобраться в причинах, они еще не могут осознавать знаки собственного малыша. С течением времени вы станете мастером в распознавании обстоятельств плача, ну а пока приведем некие из их:

rss