Спасаем волосы от электризации. Часть 1

Опубликовано: 14.10.2016

видео Спасаем волосы от электризации. Часть 1

Почему после мытья волосы трудно расчесать. Beauty Ksu

Расчесывание волос с внедрением эфирных масел — очень нужная процедура. Если делать аромарасчесывание часто, волосы станут более крепкими и бодрствующими, будут резвее расти и прекрасно поблескивать. Мы собрали самые полезные советы профессионалов по ароматерапии и здоровью волос, как верно делать аромарасчесывание и массаж головы при помощи ароматичных масел.



Главный секрет, почему расчесывание волос с эфирными маслами так полезно для волос, кроется в том, что воздействие на прическу оказывается сходу в 2-ух направлениях. Во-1-х, полезнейшие составляющие эфирных масел питают волосы, делают лучше их структуру, стимулируют их рост, активизируют питание корней и помогают решить многие трудности волос и кожи головы. В том числе, такие суровые как себорея, перхоть, сильный зуд, облысение. Во-2-х, заботливо расчесывая пряди, вы улучшаете кровообращение кожи и волосяных фолликулов, а означает, волосы сумеют получить больше питательных веществ и будут лучше расти.


Как отрастить волосы в 2-3 раза ГУЩЕ!! Староверский Шампунь!!

Сеанс аромарасчесывания способен оказать и классный психический эффект, очень положительно влияя на нервную систему. Эфирные масла с успокаивающим и расслабляющим эффектом посодействуют избавиться от стресса, избавиться от заморочек со сном и совладать с депрессией. Тонизирующие аромамасла заряжают бодростью, избавляют от приобретенной вялости, помогают сосредоточиться и делают лучше настроение. Масло-афродизиак сделает вас более симпатичной, поможет решить сексапильные трудности и сделать лучше интимную жизнь.

1. Аромарасчесывание будет действенным и окажет полезное воздействие на волосы исключительно в том случае, если вы используете только натуральные и высококачественные масла и расчески. Обычно, для этой процедуры советуют использовать массажную щетку либо редчайший гребень из природных материалов. Идеальный вариант — приобрести массажную щетку из свиной щетины и дерева. Абсолютное табу — железные расчески, потому что они травмируют волосы и нарушают их структуру. Расчески из пластика и пластмассы электризуют волосы и могут вступить в реакцию с компонентами масел.

2. Расческа, которая употребляется для аромамассажа, должна быть всегда незапятанной. Потому ее нужно часто очищать, по другому волосы будут резвее мараться. Не считая того, бактерии могут стать предпосылкой воспалений на коже головы.

3. Натуральные эфирные масла очень активные и концентрированные, потому использовать их необходимо в буквальном смысле слова по каплям. Обычно, на расческу либо щетку довольно нанести 3-6 капель масла — зависимо от длины волос.

4. Очень лаского, заботливо и осторожно водите расческой по волосам. Длительность сеанса аромарасчесывания должна быть не меньше 3-5 минут. Но не стоит расчесывать волосы очень длительно, больше 10 минут, чтоб не разрушить их структуру и избежать возникновения секущихся кончиков.

5. Перед внедрением нового эфирного масла, удостоверьтесь, что у вас нету на него аллергии. Для этого можно нанести капельку средства на носовой платок либо кусок ткани и в течение денька пару раз вдыхать его запах. Наносить неразбавленные эфирные масла на кожу нельзя.

6. Расчесывать лучше сами волосы, не затрагивая кожу головы. Это освободит отросшую часть волос от лишней сальности. Большая часть эфирных масел имеют нежирную консистенцию. Если волосы после их нанесения стремительно мараются и становятся откровенно жирными, может быть, вам попалась подделка либо доступное плохое масло.

7. Сеансы аромарасчесывания волос стоит устраивать 1-2 раза в неделю. Непременно, эта рекомендация довольно лична, потому что восприятие эфирных масел у всех очень персонально и зависит как от общего состояние здоровья, так и от состояния ваших волос.

При желании можно проводить ароматичное расчесывание каждый денек — курсами, к примеру, когда волосы очень выпадают либо стали очень сухими и ломкими, либо пару раз в неделю, чередуя расслабляющие масла с тонизирующими зависимо от потребностей организма и времени суток.

Памятникахпринципиально чутко прислушиваться к своим ощущениям и мельчайшим реакциям организма. Если вас начали тревожить мигрени либо мигрени, появилась сонливость либо, напротив, раздражительность, стоит на время закончить сеансы домашней ароматерапии, испытать поменять одно эфирное масло другим, а в эталоне проконсультироваться со специалистом-ароматерапевтом.

9. Перед тем, как проводить аромарасчесывание, а в неких случаях и после него, прекрасно проветрите комнату.

10. Наносите эфирные масла на незапятнанные волосы. Перед аромарасчесыванием нельзя использовать парфюм. Запахи масел и парфюмерии могут конфликтовать вместе, а сочетание сильных запахов может вызвать сильную мигрень, ухудшение самочувствия, а в неких случаях стать предпосылкой аллергии.

rss