Личная культура Интервью с создателем бренда Jagg. - то есть ювелирные изделия адаптируются под наряд

Я познакомился с Ягодой Маруда несколько хороших лет назад от общих друзей. И я точно помню, какое впечатление она произвела на меня: это называется «вау».

Красивый, стильный, добрый, классный. С расстоянием до себя.

С тех пор Jagoda из модели превратилась в дизайнера уникальных, оригинальных украшений, она построила бренд Jagg. У него очаровательный бутик в варшавском районе Жолибож.

И в дополнение - недавно - к своей постоянной коллекции - он присоединился к предложению старых украшений.

Автор и дизайнер Jag. под своим брендом продвигает и продает больше, чем красивые вещи. Вместе с предпочтениями, сделанными со страстным участием и любовью, сложными, собранными годами, камни - мы получаем - что-то бесценное - возможность иметь уникальные, уникальные, выделенные предметы. Возможность подчеркнуть свою индивидуальность и выразить себя.

Возможность подчеркнуть свою индивидуальность и выразить себя

Расскажите нам о том, как вы стали дизайнером ювелирных изделий и что решили по этому поводу ...

В моем случае это был очень долгий путь. Я окончил факультет международных отношений, поэтому абсолютно не связан с тем, что я делаю сейчас. Позже я работал в агентстве, которое занималось производством фотосессий и арт-покупок. Но, как это происходит в жизни - пришло время, когда я задавался вопросом, что делать дальше.

Ювелирные изделия всегда привлекали меня. С самого детства я была таким маленьким слоником, который, когда она увидела какие-то блестки, сразу захотел их, прикоснулся к ним.

Женщины носят украшения в вашей семье?

О да, это украшения, это вина моей мамы (смеется). Поскольку она была беременна мной, она жила в Бразилии, и там много красивых украшений и замечательных драгоценных камней. До сегодняшнего дня моя мама смеется надо мной, потому что в своей зародышевой жизни я была заражена драгоценностями - потому что вместо того, чтобы читать мудрые книги того времени, она смотрела великолепные ювелирные выставки (смех).

Но это правда, что и моя мама, и бабушка, и бабушка - все женщины в моем ближайшем окружении носили много красивых украшений.

Вдохновение женщин в семье и обожание ювелирных изделий - важная тема ... но что меня больше всего привлекает, так это твой путь стать дизайнером и создателем ювелирных украшений. Потому что давайте договоримся - женщин, которые любят украшения, много, а тех, кто это делает, - гораздо меньше ...

И тут начинается вторая нить. Уже в детстве мне нравилось играть с бисерными бусинками, нанизывать их, перетаскивать, мне нравилось вышивать, когда я был старше - я много сшивал во время стресса - чтобы расслабиться. У меня есть мануальные навыки только в этом направлении (смеется). Это всегда расслабляло меня. Чем старше я был, тем больше меня интересовали украшения. Он был основан не на том факте, что я ходил по магазинам и думал о том, «какое красивое кольцо я покупаю», а только на приобретении знаний о нем в более широком контексте - в частности, о старых и исторических ювелирных изделиях. В каждой поездке за границу я провожу время в магазинах антикварных ювелирных изделий, в поисках мест, где продаются камни, где можно найти что-то особенное, на ярмарке антиквариата.

В каждой поездке за границу я провожу время в магазинах антикварных ювелирных изделий, в поисках мест, где продаются камни, где можно найти что-то особенное, на ярмарке антиквариата

Ну ... очень мало мест в Варшаве со старыми драгоценностями, у нас не слишком много доступа к ним по историческим причинам. Это, я думаю, и является причиной того, что большинство польских женщин любят массовые украшения и так называемые коллекции сетевых брендов ...

Здесь другая культура ношения ювелирных украшений, например, на юге Европы, в Азии или в Южной Америке. Польские женщины не носят ювелирных изделий, как итальянские женщины, которые известны как «повешенные», но в хорошем смысле этого слова. Он развивается в Польше уже более десятка лет. Я думаю, что наш подход к ювелирным изделиям - это последствия Польской Народной Республики, в которой, даже если у кого-то были красивые, довоенные украшения, он не носил их, потому что их плохо видели. Большинство женщин носили похожие золотые кольца с крупными цветными камнями, выходцами из СССР (смеется).

Когда вы приняли решение начать делать украшения, заниматься этим профессионально?

Я уволился с работы четыре года назад и поехал в Бразилию, чтобы подумать об этом, подумать и поискать вдохновение. И там ... оказалось, что я оказался в райской жемчужине (смеется). Бразилия изобилует месторождениями разноцветных полудрагоценных и драгоценных камней. Полностью то, что я видел, что я мог видеть - это сбило меня с толку. Я встретил своего друга, когда мы вернулись, мы задавались вопросом, что я мог сделать. И она сказала мне: «Ягода - ты любишь украшения, ты можешь их носить, у тебя есть хороший глаз, что-то делать с ними».

Хммм. Я лично думаю, что у некоторых людей есть определенные дары или таланты выше среднего. Я это так воспринимаю. В конце концов - придерживаться аналогии - у всех нас есть носы, но не каждый может стать знаменитым парфюмером, так называемым нос ...

Может быть и так ... Например, названия камней. У меня уже были такие книги о минералах в детстве, и это меня полностью очаровало. Я не должен был учиться этому. Это просто пришло мне в голову. Я знал названия многих камней довольно рано и знал, как их различить.

Поговорив с моим другом, я испытал «блики». Я начал думать о том, что я могу сделать в этом направлении. Сначала я подумал, что, возможно, я начну приносить ювелирный бренд в Польшу. Но, наконец, часами просиживая в Интернете и просматривая различные ювелирные сайты, я нашел украшения, выполненные в технике «сутаж». Мне понравилась техника, но эти украшения были мне отвратительны - слишком яркие, слишком липкие, совсем не в моем стиле. Однако, поскольку мне всегда нравилось вышивать и способ изготовления этого украшения, оно показалось мне интересным и вдохновляющим - я заинтересовался им.

Объясните, пожалуйста, какова техника сутаж?

Это художественная вышивка, она состоит из сшивания одиночных ниточек в форме камня. А сутаж - это нить, которая раньше была вышита медалями на военной форме. Мои серьги, изготовленные в этой технике, отделаны натуральной кожей и имеют крепления из серебра или позолоты, а подстриженные камни всегда полудрагоценны или благородны.

Когда мы говорим об этом методе, он признает, что в то время я совершенно не знал, как много времени и времени он занимает. Одиночные нити сшиты стежком с выемкой в ​​форме камня, затем они приклеивают камень, затем шьют, и, наконец, обрабатывают кожей и делают застежку. Сегодня я все это слишком хорошо знаю (смеется), потому что каждая пара сережек сделана мной вручную.

Я покажу вам, о чем все это ... [Берри показывает мне сережки в «наполовину готовом», и, действительно, я вижу, насколько это трудно для кропотливой техники, требующей бенедиктинской работы].

Предшественником использования этой техники в ювелирном деле был израильский дизайнер. Ювелирные изделия, изготовленные с использованием этой техники, сейчас очень популярны во всем мире.

Я понимаю, что сутажные серьги были вашим первым флагманским проектом / продуктом. Однако теперь вы также предлагаете украшения из серебра, позолоченного серебра и полудрагоценных камней . Почему?

Я всегда стараюсь оправдать ожидания клиентов. Джагг на два года . Он предлагает не только серьги, но и ожерелья, браслеты и кольца ручной работы с уникальными камнями.

Расскажи мне, как все прошло, потому что это очень интересная история ...

Я впервые показал свои первые украшения, которые пришли из моей руки моим друзьям. Их реакция была очень положительной.

Когда я сказал, что хочу сделать это всерьез и выйти с этим «в мир», я решил конкурировать со своим собственным брендом. Я хотел, чтобы клиент купил классные украшения ручной работы, достал их в красивой упаковке, чтобы он почувствовал, что это роскошный продукт.

Первым шагом было настроить фан-страница на FB , Сколько я съел тогда нервов (смеется), я каждый день проверял, есть ли у кого лайкуе, мне было очень любопытно по поводу ответа.

Я помню, что я запустил фан-страницу в сентябре. Некоторые первые упоминания в прессе вскоре появились. Вскоре выяснилось, что мне просто приходилось шить дома и шить (смеется), потому что я получал заказы не только от своих друзей, но и от друзей моих друзей (смеется). В декабре, до Миколайки, оказалось, что их было так много, что я не знал, что взять в руки. Закончилось так, что весь декабрь я бегал каждый день по 12 - 14 часов в день. Это научило меня одной вещи. К рождественской распродаже - я готовлюсь с сентября. Это было очень ценное занятие (смеется).

Теперь у меня есть постоянная коллекция, которая меняется каждые шесть месяцев, остаются бестселлеры, менее любимые модели, которые я заменяю новыми. Вы можете сказать, что он развивается в зависимости от того, что вы продаете и что нравится вашим клиентам больше всего. Много раз мне казалось, что я изобрел рисунок или комбинацию цветов - просто самые красивые в мире (смеется) - но, к сожалению, не всегда клиенты соглашались со мной. Новые модели немного зависят от сезона, немного другого цвета, который я использую для весны и лета, другой для зимы. В основном на основе серого, бежевого, светло-голубого, пудрово-розового и черного цветов.

В основном на основе серого, бежевого, светло-голубого, пудрово-розового и черного цветов

Как так получилось, что вы недавно выпустили бренд Jagg на продажу. также старые украшения , старые медальоны и кольца?

Я эмоционально тронут драгоценностями. Я очарован тем фактом, что ювелирные изделия издавна были небольшими произведениями искусства, отражающими стили определенных эпох. Я могу смотреть на такие украшения часами, потому что они поражают меня абсолютно мастерством и точностью. Она понимает, что она работала над этим неделями, а иногда и месяцами.

В ваших проектах меня впечатляет, с одной стороны, их красота, с другой - тот факт, что то, что вы делаете, не показное. Конечно, - это мое личное мнение, но я думаю, что самые важные вещи , очень "видимые издалека", имеют дурной вкус. Ваши украшения выделяются «на переднем плане» только тогда, когда вы находитесь перед человеком, который их носит.

Мне очень приятно, что вы так говорите, потому что это именно то, что я имею в виду. Техника сутаж навязывает форму, которая может быть упрощена или расширена. Я стараюсь сделать свои украшения максимально простыми по форме и цвету. Я хотел, чтобы эти серьги были именно такими украшениями, которые прикреплены к уху, видны на лице женщины, он одевает их как-то - просто без показа, хотя - очень четко.

Своими проектами я придаю большое значение тому, что все модели, которые я делаю, - это не только красивые объекты, но и те, которые любят трогать, доставлять удовольствие, даже не обоснованные. Мне нравится, когда украшения эргономичны, их приятно носить, гладкие, держать в ладони.

Как вы воспринимаете роль ювелирных украшений - когда дело доходит до женских нарядов - я не знаю, как это назвать, потому что мне не нравятся термины «внешний вид» или «стилизация» ... каково ваше мнение о том, что это такое, что оно несет в нашей внешности?

Я думаю, что украшения просто одевают женщину! Это элемент, который может полностью изменить характер одежды. На самом деле, в обычной футболке и джинсах, в супер привлекательных сережках или в красивом колье, вы можете пойти на вечеринку и отлично выглядеть. Конечно, вы не можете переусердствовать, хотя лично я не знаю такого слова в своей жизни (смеется).

О нет, ты не увешан драгоценностями, я не ассоциирую тебя так. Вероятно, это зависит от чего-то еще. Потому что вы далеки от определения "елки" ...

Я не минималист (смеется)

«Украшения соответствуют характеру одежды», - говорите вы. Это очень хорошее предложение, он просит вас процитировать их! Скажи что-нибудь еще ...

Ну, да (смеется), но это тоже меняет! Например, если вы носите такой медальон из моей коллекции - это хорошая идея для джинсов и футболок. Вы идете гулять в нем, и вы выглядите шикарно и дольше. Но тот же медальон - когда вы комбинируете его с маленьким черным макияжем, надеваете вечерний наряд или на особый случай - он становится драгоценностью! Это магия ювелирных изделий!

Когда я смотрю на твои украшения, которые ты носишь сегодня, я вижу, что у тебя есть вещи твоего бренда, относительно новые и старые. Вы очень хорошо умеете делать эклектичные украшения для костей , что, безусловно, является трудным искусством. Но, прежде всего, вы производите впечатление женщины, чьи украшения полностью индивидуализированы. Вы бы назвали это квинтэссенцией вашего собственного стиля?

С одной стороны, это отчасти верно. С другой - нужно помнить, что не следует слепо следовать тенденциям. Потому что они всегда рано или поздно - массово воспроизводятся. В ювелирных изделиях тоже.

Мне пришла в голову идея продавать довоенные украшения не только из-за моей коллекции и страсти к покупке красивых украшений, но и потому, что во время бесед с клиентами я понял, что они очень заинтересованы в том, что я ношу. И я смешиваю свои украшения, всегда надевая хотя бы одну уникальную вещь. И обычно это сочетание того, что у меня есть из моих собственных коллекций, с тем, что я получил от моей бабушки, что я купил, с моими собственными проектами.

И обычно это сочетание того, что у меня есть из моих собственных коллекций, с тем, что я получил от моей бабушки, что я купил, с моими собственными проектами

Действительно - люди сейчас ищут все больше и больше вещей, которые больше ни у кого не будет.

Точно. Это напоминает мне о нити и ювелирных изделиях, что, хотя я не очень хорошо знаю в этом мире, я заметил тенденцию, что около десяти лет все еще существует много новых, замечательных ювелирных брендов, основателями которых являются женщины, которые подписывают их своим именем. Я, конечно, не всех помню, но скажем два: Аурели Бидерманн или Дельфина Делеттрез. Я восхищаюсь тем, что в западном мире для каждого из этих брендов есть место, уважение, обожание и что никто не думает копировать друг друга в самых популярных дизайнах ...

Среди прочего, именно поэтому я решил усилить в своем предложении как продажу старых ювелирных изделий, так и персонализированные продажи, то есть дать возможность покупателям выбирать камни из моей коллекции для обрамления в кольца.

Медальоны, которые он продает, висят на моих цепях, придавая им более современный и современный стиль. Они становятся все более и более популярными. Люди часто спрашивают меня, являются ли они копиями старых украшений. И это оригинальные вещи, которые я не меняю, я не исправляю. Единственное, что я делаю, это помещаю некоторые из них в середину бархата. И я очень рад, что клиенты ценят это.

Тем более мне нравится, что покупатели не только ценят тот факт, что они покупают что-то особенное, с историей, но и уважают это в отношении этих украшений. Я думаю, это здорово, что они ценят тот факт, что эти предметы сохранились в течение многих лет, все еще феноменально красивы и могут функционировать как наследие - для передачи будущим поколениям.

Серьги - лучшие из вашего предложения. А теперь модели больших камней в серебряной оправе, которые вы создали по принципу сто против этих сутач . Откуда их успех?

Это именно такие серьги, о которых мы говорили как о «украшениях, которые одеваются» Это именно такие серьги, о которых мы говорили как о «украшениях, которые одеваются». Они имеют чрезвычайно простую форму. Они будут играть иначе, чем в белой рубашке, они будут играть иначе, чем в вечернем наряде, и они проявят себя везде. Это их магия, они создают контекст и не конфликтуют с ним. Я также хотел, чтобы у моих клиентов был выбор. Пусть те, кто признает, что серьги в технике сутаж слишком «вечерние» или декоративные для них, могут также найти что-то под своим брендом, которое они считают более универсальным.

Пусть те, кто признает, что серьги в технике сутаж слишком «вечерние» или декоративные для них, могут также найти что-то под своим брендом, которое они считают более универсальным

Как вы видите дальнейшее развитие вашего бренда?

Я отношусь ко всему бизнесу очень лично, я хочу, чтобы мой бренд ассоциировался с высококачественными товарами по разумной цене. И это работает, у меня в основном постоянные клиенты.

Что касается дальнейшего развития, то помимо постоянной коллекции, которую я имею и развиваю, которая уже узнаваема и определила имидж моего бренда, я хочу сейчас сосредоточиться на развитии отдела винтажа, вот как я это говорю (смеется). Я ищу удовлетворения от того, что я делаю, больше, чем просто финансовые. Вот почему я так рад, что клиенты, которые покупают у меня старые украшения - жаждут связанной с этим истории. Медальоны, которые я продаю - я часто покупаю с фотографиями внутри. Я отношусь к ним с большим уважением. Я считаю, что такое отношение к этому является чем-то, что позволяет этим объектам дать новую жизнь, а также продлить их историю. Это прекрасно, на мой взгляд, и это меня трогает.

Автор jagg ювелирных картин. Джоанна О'Ши